Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

"АндерСон на даче"

Ну вот лето окончательно вступило в свои права. Солнце стало припекать, и сразу начались поиски укромных местечек, где можно расслабиться. Один адресок мы теперь знаем. Недавно на ВДНХ открылось кафе "АндерСон на даче". Здесь действительно чувствуешь себя вдали от суеты мегаполиса. Кафе находится в глубине ВДНХ, в окружении зелени. В релакс-уголке я просто "зависла".

023.JPG
[Spoiler (click to open)]
А вокруг благоухают цветы.

P_20160527_145849.jpg

Но пришли мы все-таки в кафе. так что стоит зайти посмотреть, что внутри.

020.JPG

После торта на День рождения Мосблога в их выпечку я просто влюблена. А тут еще такое разнообразие. Просто глаза разбегаются.

P_20160527_112307.jpg

Обстановка в кафе оказалась очень уютной. Никакого официоза.

P_20160527_112417.jpg

Здание двухэтажное. На первом этаже большой зал, но мне больше понравилось наверху. Если дети маленькие, и не могут без родителей, то вполне можно устроитьс за столиком на втором этаже. Там расположена игровая комната с бассейном из шариков. Родители могу спокойно отдыхать, пока дети там резвяться под присмотром. Есть еще отдельная комната, где показывают мультики.

P_20160527_112430.jpg

Но главное для чего ходят в кафе, это все же вкусная еда. С 8 июня во всей сети "Андерсон" вводится новое сезонное меню. Как раз его мы и дегустировали.
Первым подали салат с перепелиными яйцами, щевелем, огурцом и редиской. В качестве заправки -  греческий соус с зеленью, который
подается отдельно. Каждый может самостоятельно регулировать его количество. Прекрасный легкий салат получился. Как раз для летнего жаркого дня.

P_20160527_114324.jpg

Следующим был салат с клубникой, еще теплым обжареным сыром камамбер, рукколой и голубикой, заправленный бальзамико с клубникой. Аромат был слышен еще до того, как его подали. Но нужно есть сразу, чтобы сыр не успел остыть. Именно теплый он придает особенный вкус салату.

019.jpg

В летнем меню обязательно должны быть лимонады. Только ими можно утолить жажду. Мне больше понравились два: клубника-личи и манго-груша. Но можно выбрать что-то другое на свой вкус, например, безалкогольный мохито или лимонад с имбирем, или с огурцом, с грейпфрутом. Для желающих есть сангрия на красном и белом вине, мохито классический, просеко с клубникой. Среди них лучшим для меня оказался мохито.

P_20160527_121552.jpg

Но самое вкусное нас ждало впереди. Я наконец попробовала торт "Москва". Много про него читала различных отзывов, поэтому очень хотелось составить свое мнение. Так вот Торт "Москва" от "Андерсон" просто великолепен. Он сделан по оригинальному рецепту. Абсолютно не приторный, не сухой и необыкновенно вкусный.

P_20160527_124250.jpg

Кроме него подавали торт с меренгой манго-маракуйя.Какой-то невесомый. Наверное, это лучший вариант для беспокоящихся о своей фигуре.

P_20160527_125456.jpg

Чернику я люблю в любом виде. Поэтому не могу не отметить торт с черникой.

P_20160527_125520.jpg
Кроме того были необычные рулеты: шоколадый с голубикой и фисташковый со свежей малиной. Дети от ягодок точно будут в восторге.

Для детей, конечно, есть специальное детское меню. Но в принципе, все, что я описала, мы пробовали вместе с ребенком, кроме напитков с алкоголем. И ему все понравилось. И не только еда. В кафе вообще все продумано до мелочей, чтобы родителям с детьми было комфортно. На улице для детей установили батут, качели. При нас еще подвозили детские домики для игр. В гамаке обязательно кто-то лежал. Мамы спокойно вели беседы за столиками, а дети тут же играли. И удивительно, но шума и криков не было. Наверное именно поэтому я видела пары без детей, которые прекрасно проводили там время.  Я не была  в других кафе этой сети, но про  "АндерСон на даче" остались только теплые впечатления. Дачи у нас нет, значит, будем ездить на эту дачу)
Спасибо mosblog за возможность побывать на даче.

Два года Мосблогу!

Два года - это, я считаю, прекрасный возраст.  Именно столько с размахом отметило наше лучшее сообщество московских блогеров mosblog!

103.JPG

[Spoiler (click to open)]
На праздник мы собрались в клубе БиБаБо около м. Смоленская. Мне очень понравился девиз, который висел там:

014.JPG

А ждал нас там командный турнир по боулингу и мастер-класс по бильярду.

013.JPG

Приятно было видеть, что большинство блогеров знают друг друга не только виртуально. Огромное количество мероприятий, проводимых сообществом, позволило нам всем перезнакомиться и подружиться.  Как, например,  taxik и juliya_lambert.
015.JPG

До игры можно спокойно пообщаться. katyakhripunova, nastyono4ka, estu_bona, kagury, anik06

011.JPG

Пока гости неторопливо собирались и вели беседы, на столах у нас появилась закуска от профессионального выездного кейтеринга "Повод Есть":

017.JPG

018.JPG

А блогеры все прибывали.  Ну, у нас же не просто тусовка, а важная дата, поэтому все началось с торжественной части, которую открыла silver_slider.

024.JPG

Блогеры они такие блогеры, что без фотоаппаратов жить не могут. И это только первый ряд фотографов)

028.JPG

Поздравления получили особо отличившиеся блогеры сообщества. Вот она гордость Мосблога. Их надо знать в лицо!

032.JPG

Все они были награждены подарками.

036.JPG

Забыла номинацию, но katyakhripunova и neferjournal были тоже отмечены)

038.JPG

Катя romanova_kate наградила блогеров от лица МВД.

040.JPG

Девушки из МЧС  mchsgov вручили призы и благодарности лучшим блогерам. В их числе kiki_morok

045.JPG

_twin_

046.JPG

kronos .

048.JPG

После награждения неожиданно розыграли самый крутой и желаемый приз - речной круиз от Мостурфлот. Все замерли в ожидании. Счастливчик только один. Поздравляю Наташу taxik!

052.JPG

Были и необычные гости: блогер Олег Коншин из-под Вологды.

053.JPG

А дальше началась битва гигантов боулинга))

056.JPG

058.JPG



061.JPG

Наша команда "Мамы и папы"( правда в наличии оказались только мамы) неплохо начала, но в итоге заняла 4 место. Но никто не расстроился, ведь главное, что мы смогли весело провести время и пообщаться.

070.JPG

В это же время в другом зале обучающий мастер-класс по игре в русский бильярд давала двукратная чемпионка Европы Анастасия Луппова. К сожалению, я почти ничего не увидела, а так хотелось успеть в оба места)
annastorm как прилежная ученица)

063.JPG

В это же время мегапозитивные ребята делали для желающих  Флипбук «JUSTFLIP». У всех это происходило примерно с такими же эмоциями, как у nastyono4ka и katerinar. Я тоже успела после игры получить на память такой сувенир.

065.JPG

Команда "Театралы" были нашими соседями по дорожкам. С ними мы делили счастливые шары)): ketosha, juliya_lambert, nokasya, taxik, anik06, annamis

068.JPG

После игры небольшое награждение. Все получили свои медали и кубки. А первое место, конечно, заняли "Силовики": silver_slider, kronos, kiki_morok, stabbut, marusik02 и девушка из МЧС (подскажите имя). У них даже название команды говорит само за себя.

101.JPG

Главные болельщики со своими трофеями.

079.JPG

Ира suharikk - капитан нашей команды получила кубок за лучший женский результат!

081.JPG

Особый приз девушкам из МЧС.

089.JPG

И, конечно, Лене silver_slider. Основная нагрузка по проведению мероприятия легла на нее.

096.JPG

За труд и организацию в сообществе, конечно, поблагодарили кураторов silver_slider, ketosha, atlanta_s, tushinetc, moscow_i_ya, _twin_, suharikk, ilance, pamsik, olgasukhova, annastorm, rodham. Особая благодарность отсутствующей enia.

107.JPG

А дальше началась лотерея, причем беспроигрышная! Подарки получили все.

109.JPG

Мне достались билеты на мюзикл "Баллада о маленьком сердце" и в Галерею иллюзий, а на мастер-классы в кулинарную студию Clever со скидкой 50%.

А какой же День рождения без торта да еще и со свечками? Вкуснейший и нежнейший медовик нам подарило Семейное кафе АндерСон. Тут уж о любой диете забудешь.

111.JPG

И напоследок получив по бутылочке, а то и больше, пива от Московской Пивоваренной Компании блогеры веселой компанией отправились по домам. Ооо, я даже не помню в котором часу мы расходились. Счастливые часов не наблюдают)) Спасибо Мосблогу, что вы есть!

012.JPG

День рождения Елены Хульевны Санта Мария Герра

КВН-щики - это отдельная каста. В студенческие годы я дружила с нашими местными институтскими КВН-щиками. До сих пор помню все наши посиделки. Ооо! Поэтому я понимала, что празднование Дня рождения Елены Борщевой явно будет оригинальным. Так и получилось. Кстати, некоторые знают ее под именем Елена Хульевна Санта Мария Герра. Именно под ним она выступала в команде КВН Пятигорска. Между прочим, Хульевна она потому как ее отца звали Хулио. И вот 11 апреля ей уже 35. Но к своему возрасту она относится со смехом.

IMG_7281.jpg

[Spoiler (click to open)]

День рождения проходил в ресторане "La Prima", где первым делом виновница торжества угощала всех... борщом по своему фирменному рецепту! И он правда был очень вкусным.

062.JPG

К нему можно было взять впридачу водку с подходящим названием "Борщевка".

007.jpg

Или текилу Sierra впридачу со шляпой, чтобы уж совсем почувствовать себя мексиканцем.

011.jpg

Любители сладкого дегустировали мед-суфле «Peroni Honey».

066.JPG

А Елена принимала поздравления.
087.JPG

Самый главный подарок  конечно от дочери.

084.JPG

Поздравить Елену пришли Екатерина Скулкина, братья Сафроновы, Семен Слепаков, Вячеслав Манучаров, Михаил Богдасаров, Анастасия Гребенкина, Группа Ассорти и многие другие.
Братья Сафроновы как всегда поразили всех.

093.JPG

Как у них это получается - осталось тайной. Все только ахали.

107.JPG

Ну и куда же без капитана команды КВН Семена Слепакова. Столько лет вместе на сцене.

IMG_7387.jpg

А потом появился "ушастый" торт. Как сказала Елена : "Всего в жизни я добилась сама... своими ушами".  Уважаю людей, которые умеют посмеяться над собой.

IMG_7339.jpg

А дальше танцуют все)) Праздник удался!

IMG_7425.jpg

РS
А организовала весь вечер вот эта девушка с огоньком в руках Мария Резникова, которая даже в свой собственный День рождения работала. Еще раз с Днем рождения, Мария!

059.jpg


Настоящее мясо в Москве

Несмотря на все годы проживания в Москве, мясо в магазинах я не покупаю. Вот не могу я есть то, что продается у нас. Не тот вкус. Привозят мне мясо из Калмыкии. Поэтому было интересно посмотреть на недавно открывшийся  "ЧАБАН ХАУС" и сравнить качество продукции с тем, к чему я привыкла.

P_20160208_185620.jpg

[Spoiler (click to open)]
Местоположение у нового заведения очень выгодное - Новый Арбат - самый центр Москвы. Открылось оно недавно, а неделю назад состоялась презентация нового направления «территории свободной кулинарии» - free-flow, очень популярного сейчас.

022.JPG
 free-flow - это буфет. И занимает он нижний ярус "Чабан Хауса". Именно его и пригласили оценить блогеров сообщества mosblog.

016.JPG

Для начала девушка выдала каждому посетителю карточку, на которую будет заноситься информация о заказе.

025.JPG

Вот такая обычная пластиковая карта гостя. А оплата происходит уже после.

032.JPG

Вооружившись картой и подносом, мы двинулись выбирать. А выбор здесь богатый. Большое количество салатов на любой вкус: от овощных до традиционных оливье и селедки под шубой. Самый необычный - авторский из баранины и дайкона - был выше всех похвал.

018.JPG

Дальше можно выбрать закуски.

P_20160208_195010.jpg

На горячее мясо всех видов.

013.JPG

И к нему гарнир.

011.JPG

У меня получилось как-то совсем скромно.

P_20160208_195016.jpg

Шикарные десерты тоже готовятся здесь. Я долго не могла выбрать из них.
009.JPG

В конце все же остановилась на наполеоне, который оказался нежнейшим с огромным количеством крема. Все, как я люблю.

P_20160208_195025.jpg

Все, что заказал, заносится на карточку. Итоговую сумму можно увидеть сразу же на экране. У меня всего-навсего получилось 241руб, правда это без десерта еще.

040.JPG

Пообщавшись за ужином в теплой компании и оценив вкусности, блогеры (они же не могут долго сидеть на месте) отправились инспектировать верхний ярус заведения.
А там расположилась лавка, в которой, кроме мяса, можно купить рыбу, хлеб, молочные продукты.

007.JPG

008.JPG

054.JPG

057.JPG

060.JPG

Для веганов тут тоже кое-что есть вкусное и симпатичное.

059.JPG

Ну, а для любителей мяса это просто рай. Выбираешь любое мясо, и тебе его приготовят именно так, как ты хочешь.

064.JPG
Причем гарнир и соус уже включены в стоимость.

050.JPG.

 А за процессом готовки можно и самому понаблюдать

046.JPG

И все ароматы оценить можно сразу же. Сейчас готовят наше мясо.

048.JPG

Подчиняясь призывному запаху мяса, мы спустились вниз. И через несколько минут нам принесли это!

072.JPG

068.JPG

Мне кажется, тут равнодушных к такой красоте не осталось.

073.JPG

Нежнейшие сочные стейки из говядины, баранины и утки просто таяли во рту. Шеф-повару можно сказать только: "Браво!"

087.JPG

Если качество еды и обслуживания будут оставаться на таком уровне, у "Чабан Хауса" есть все предпосылки завоевать себе огромное количество постоянных клиентов. И тогда никакая конкуренция им не страшна.
Меня - человека, питающегося всю жизнь только калмыцким мясом здесь смогли удивить. И мне теперь не надо заказывать мясо издалека. Можно все купить достойного качества и рядом.
093.JPG
Если вы захотите сами оценить буфет, советую приходить в определенное время, чтобы получить скидку: c 12.00 до 16.00 скидка - 30%; c 18.00 до 20.00 скидка - 20%; c 21.00 до 23.00 - скидка - 40%.

Финал конкурса Clever Chef. Кто хочет пойти?

Собираю компанию, чтобы было не скучно:)
Пришло на почту письмо от кулинарной студии Clever. 17 ноября в 19 часов у них финал конкурса Clever Chef.

Программа:

·       Фуршет с лёгкими закусками от Михаила Лиске, бренд-шефа Студии Clever

·       Финал конкурса Clever Chef: два финалиста готовят из таинственного набора продуктов своё самое важное блюдо, и только одно принесёт автору собственный мастер-класс в Студии Clever

·       Викторина и розыгрыш призов от наших друзей и партнёров

·       Вручение вкусных и полезных презентов от Студии Clever


Можно записаться как блогер! Запись до 13 ноября.
Пишите на почту info@culinarystudio.ru

При записи просят ФИО, телефон, почту и указать работу (блогер)

"Тортика ломтик"

Такое оригинальное название придумала для себя новая домашняя кондитерская. Основатель сладкого стартапа Настя Багдасарян – спортсменка-теннисистка, перспективный кондитер и просто мама двоих малышей, которая точно знает толк в тортиках. Она же является и шеф-поваром заведения.
В преддверии Хэллоуина «Тортика ломтик» угощала тематическими капкейками, изготовленными по традиционному рецепту, но в оригинальном дизайне.



[Spoiler (click to open)]



У «Тортика ломтик» пока нет кафе. Все заказы принимаются через Инстаграмм. Большой выбор выпечки и разнообразных десертов, тортов, пирожных, капкейков, сладостей, всевозможных пирогов с овощами и мясом. Любители классики могут заказать чизкейки, тирамису, пироги из песочного теста с сезонными овощами или ягодами, ватрушки, пончики и т.п.
Кроме того, «Тортика ломтик» может помочь с подготовкой к свадьбе, детскому мероприятию или дню рождения и приготовить кэнди бары, или изготовит тематические десерты для оформления частных вечеринок или офисов.

Для заказа ссылка на инстаграм проекта http://instagram.com/tortika_lomtik/ Хэштег #тортикаломтик

Информация была взята в сообществе msk_blog

Что лучше: "Золотой хлеб" или "Хлеб роскоши"?

Хоть до Рождества и Пасхи еще очень далеко, это не помешало мне попробовать на днях рождественский кекс и пасхальный кулич, приготовленные по старинному итальянскому рецепту.


[Spoiler (click to open)]
А все благодаря бренд менеджеру Джону Хазелрингу, приехавшему в Россию, чтобы познакомить нас с продуктами итальянской компании Bauli.



С начала немного истории. С 1922 года Руджеро Баули стал работать пекарем в Вероне.



В 1927 году купил оборудование и отправился в Аргентину, но около Бразилии корабль «Principessa Mafalda» затонул. 320 человек погибло, но Руджеро смог спастись. Сначала ему пришлось работать таксистом в Рио-де-Жанейро, а потом он открыл свою кондитерскую в Буэнос-Айресе. Дела шли хорошо, но в 1936 году Баули возвращается в Верону, где открывает сначала маленький цех по производству куличей , а в 1937 году свой магазинчик. В то время его пекарня выпекала 5 тыс единиц в день. В основном это был веронский кекс Pandoro (в переводе означает "золотой хлеб"). Баули сумел адаптировать традиционный домашний рецепт под промышленное производство.
В 1970 году к руководству компанией приступили три сына Руджеро, а в 1997 году - его внук. Таким образом, компания остается семейной до сих пор. Экспорт в более 60 стран на 5 континентах. Сейчас ассортимент расширился, компания выпускает панеттоны, пандоро, коломба, круасаны и другие кондитерские изделия.



Долго вкусный рассказ мы выдержать не могли, тем более аромат чувствовался даже через коробки.



Поэтому срочно приступили к дегустации. Первый продукт - кекс Пандоро. У него необычный граненый вид. И если разрезать его поперек, то получатся звездочки. Сам кулич упакован в целлофановый пакет. Ванильная сахарная пудра в отдельном пакетике. Вот он на картинке:



 А это в жизни)) Воздушный, в меру сладкий.



Следующим был Панеттон - пасхальный кулич  с цукатами и изюмом, который оказался безумно вкусным.  По одной из версий Панеттон переводится как "хлеб роскоши".





Для детей выпускают кексики в виде зверюшек. Внутри есть начинка. Удобно брать в дорогу на перекус. Хоть мы и не дети, но кексики понравились даже нам. Мне попался с черничной начинкой. Они, кстати, не крошатся, значит, детки не извазюкаются.



И напоследок пасхальный кекс Коломбо, который выпекается в виде креста или голубки. Его форма более привычна для итальянцев. Начинка: цукаты, шоколад, миндаль и сахарная пудра.


 Почему же все, что мы попробовали, было настолько вкусным?
Яйца используются в течении 24 часов после того, как их доставят с фермы. Используются яйца с крупным желтком, потому что чем больше белок, тем суше тесто, а тесто должно таять во рту. Длительный процесс натуральной закваски теста, который длится более 24 часов. Используется турецкий изюм для Панеттонов, потому что он считается лучшим в мире. Отбирается только лучшее сливочное масло  с высоким процентом жирности. Мы долго пытали Джона, почему их продукция имеет такой большой срок хранения. Оказалось, все дело в естественном брожении в течение 40 часов. Именно дрожжи способствуют естественной защите кексов в течение длительного периода времени. То есть для изготовления используются только лучшие и самые свежие ингредиенты и наполнители и никаких консервантов, искусственных добавок или ароматизаторов. Для меня это главные показатели качества продукта. Ну уж Панеттон я побаловать себя точно куплю:)

Спасибо сообществу mosblog и проекту«Секреты Гастрономии» http://sgastronomy.ru/ за интересное мероприятие.



Лучший кофе пяти континентов

Кофе я люблю безответной любовью, но практически ничего не знала о нем до последнего события - до дегустации в Cezve Coffe, куда блогеров пригласила хозяйка Марина Хюппенен, которая является дважды чемпионом России и дважды участником чемпионатов мира по приготовлению кофе в джезве.


[Spoiler (click to open)]

Интересной и новой информации было масса. Кто бы мог подумать, что лидером по потреблению кофе в 2014 году названа Финляндия. А Россия только на 15 месте, потому что употребляет всего 800 грамм на душу населения, в Финляндии - более 11 кг (!). Называется: почувствуйте разницу)
Кофе родом из Африки и растет на пяти континентах и более, чем в 60 странах.



Всего есть 4 вида кофе, но основные: арабика и робуста. Робуста дешевле арабики, поэтому 80 процентов растворимого кофе делается из нее. Арабики насчитывается более 2000 сортов и ее сложнее выращивать.
Еще, оказывается, есть 2 способа обработки: мокрый и сухой. Мокрый - дороже и требует 130-150 литров воды на 1 кг кофейных зерен. Сухой не требует специального оборудования и используется для низкорастущих сортов кофе.

После этого мы теоретически подкованные попробовали себя в качестве каптестеров - профессиональных дегустаторов кофе. И еще узнали одно специфическое слово - фудпейринг. Это небольшая закуска для более полного раскрытия вкуса кофе и к каждому сорту своя. Итак, у нас было 7 сортов кофе:

1. Эфиопия. Выращивается на высоте 2000 метров, имеет вкус персика, черноплодной рябины, айвы. Фудпейринг - эти же фрукты.



2. Кения. Имеет цитрусовую кислинку. Мне он очень понравился своей легкостью.



3. Куба. В аромате яркий табак, карамель. Очень терпкий со вкусом лесных орехов, которые и подавались в качестве фудпейринга.

4. Бразилия. Чаще остальных используется в мире. Он имеет ровный, сбалансированный вкус, который можно оттенить как захочется. Используется также для приготовления смесей. Мне тоже очень понравился, т.к. он спокойный и привычный на вкус.



5. Панама.  Это фруктовый кофе. Ярко чувствуется яблоко во вкусе и послевкусье. Фудпейринг - запеченое яблоко с ананасом и клубникой.




6. Суматра. Это самый необычный кофе со вкусом черного бородинского хлеба. Подавался с мясом и этим хлебом.



7. Австралия. Очень редкий сорт. Выращивается 500-600 метров над уровнем моря. Имеет ноты шоколада. Фудпейринг - шоколад с сухим вином.


 Надо сказать, что дегустировали мы кофе из френчпресса. Но не даром заведение называется Cezve Coffe, нам предложили попробовать кофе сваренный в джезве.





И вот мои "Грезы Винни-Пуха" готовы. Вкус потрясающий! Все как я люблю:)



Можно купить и разные вкусности к кофе





Мы еще долго общались и не хотели расходиться. День прошел вкусно благодаря приглашению сообщества mosblog и Марины Хюппенен с ее замечательной командой https://www.facebook.com/groups/303193269874065/. Приглашаю посетить кофейню у выхода из метро "Пушкинская", по адресу Тверская улица, дом 18/1.

Теперь я знаю, как правильно питаться!

Кто-то ездит на дачу в Подмосковье, а я за не имением оной езжу по гостям. В этот раз попала в гости к фермеру Анатолию Ивановичу Кибека. Всего-то 57-й километр Калужского шоссе, а кажется, что где-то нереально далеко от Москвы.
Что можно интересного узнать на экоферме? Казалось бы, как выращивают овощи я знаю. Но этому фермеру удалось меня удивить да еще и  научить готовить.



[Spoiler (click to open)]

Рассказывал он про проростки. Что такое проростки? Это первая поросль, которая выходит из семечка. В них находится большое количество витаминов, ферментов и минеральных веществ. Анатолий Иванович как раз просветил нас об этих полезных свойствах.



Оказалось, что выращивать их можно даже в домашних условиях вот в таких пластиковых емкостях (можно поменьше), и тогда витамины у вас на столе будут каждый год.



Чтобы научить нас питаться правильно, хозяин ушел за ингредиентами, а мы пока пообщались с Ларисой Южаниновой, главным редактором AgroXXI.



О проростках я хоть и имела некое общее представление, но никогда не пробовала. И даже не представляла, как это можно есть? Да запросто. Готовятся салаты с ними элементарно. Можно взять просто листья любого салата, добавить поростки и заправить по вкусу, например, льняным или кунжутным маслом. Можно добавить огурец. По желанию, можно посолить.  Мы пробовали в различных сочетаниях. Из проростков были маш и пажитник.



Вот как раз пажитник с огурцом:



А это маш с салатом латук:



Пажитник с кольраби - очень вкусное сочетание.


Кто-то пробовал с опаской малюсенькими порциями.



А кто-то даже отложив фотоаппарат.





А теперь готовим экзотический салат. Что можно есть цветы цуккини, это я впервые слышу. И вот эту красоту,



измельчаем вместе с цуккини на салат



Получается очень красиво в сочетании с машем и огурцом.



Но больше всего мне понравился сладкий салат. Опять же надо нарезать листья салата, добавить маш и полить сладким соусом или медом. Получился вкусный и полезный десерт.



Подкрепившись, мы пошли осматривать владения.



Обнаружили небольшой пруд, где водятся сомы.



Получили по теплому яичку от несушек.



Проверили урожай свеклы на поле,



огурцов и томатов в теплице





А так выглядит помещение, где выращивают проростки:



Нагулявшись, надышавшись свежим воздухом, да к тому же получив в подарок экологически чистые огурцы, цуккини, салаты и, конечно, проростки, мы поехали домой.
Кстати, полистав дома подаренную книжечку, узнала, что проростки можно использовать и в косметике . Для получения питательной маски проростки измельчают в блендере. Затем полученную субстанцию можно использовать в чистом виде или смешать с маслами, сметаной, кремами.

Спасибо всем блогерам за компанию, сообществу mosblog и Ларисе Южаниновой AgroXXI за интересную поездку.

А вот так солнечно выглядел наш путь домой: