cheryba (yamamasha) wrote,
cheryba
yamamasha

Category:

"Органные вечера в Кусково"

Современная музыка из "Гарри Потера" или "Властелина колец" на органе и арфе? Легко! И мой любимый "Одинокий пастух". А еще прекрасная классическая музыка и почти 1,5 часа удовольствия, проведенные в дворце Шереметьевых. И всё это благодаря фестивалю "Органные вечера в Кусково", который проводится уже не первый год. Жалею, что раньше не посещала его, ведь поездка на другой конец Москвы стоила потраченного времени.


[Spoiler (click to open)]

Во-первых, Кусково оказалось удивительно красивым. Эта усадьба как островок умиротворения в мегаполисе: тихая, спокойная и в тоже время величественная, когда рассматриваешь скульптуры и постройки.







Во-вторых, зал, где проходят концерты, находится в старинном дворце. Позолота, огромная люстра и расписной потолок, который хотелось рассматривать во всех подробностях.



И в-третьих, очаровательные девушки-музыканты - просто волшебницы. Анна Шкуровская на арфе и Анна Суслова на органе позволили отстраниться от суеты и спешки нашего века и шагнуть в прошлое с его размеренной жизнью, возможностью подумать и помечтать, просто отпустить всё, закрыть глаза и полетать под эту божественную музыку. Сделать всё то, на что обычно не хватает времени. И, наконец, не смотреть на часы или в телефон.

Зал небольшой камерный, а оваций было не меньше, чем на огромных площадках. Две хрупкие девушки осчастливили несколько десятков зрителей. Поняла, что хочется еще раз испытать такие же эмоции, благо концерты еще до сентября будут идти. И программы там разные, надо будет выбрать...




P.S. Я собиралась побродить по парку после концерта, полюбоваться на закат. Но оказалось, что парк закрывается в 20.00. А концерт закончился уже в 20.20. То есть планам моим было не суждено сбыться. Хотя по дороге к выходу успела пофотографировать красоту, но хотелось бы большего: неспешно пройтись и побыть еще немного в расслабленном состоянии после музыки, а не нырять сразу в московскую суету улиц. Так что не повторяйте моих ошибок. Приезжайте пораньше, чтобы успеть погулять по Кусково до концерта.







Спасибо за очередное открытое место для души Музей-усадьба "Кусково", проекту Москультура, сообществу moscultura.

Tags: moscultura, концерт, отзыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments