cheryba (yamamasha) wrote,
cheryba
yamamasha

Categories:

Москву порадовали парадом судов

Сезон навигации в Москве теперь официально объявлен открытым. А сезон этот уже 88-й. Красивая дата. По этому поводу 29 апреля в столице прошел парад судов.

[Spoiler (click to open)]
По большому счету, покататься на кораблике в Москве можно круглый год. Но праздника-то, праздника хочется! Тем более после всех запретов. А тут девочки и мальчики в форме, да с шариками. Даже погода решила побаловать наконец-то и отключить свое дождливое настроение.






Прямо в центре Москвы на набережной у Парка Горького для всех желающих устроили концерт.



Оркестр девочек прекрасно создавал атмосферу праздника. Ведь исполняли они веселые, зажигательные, всем известные и любимые хиты.



И, конечно, куда же без вальса моряков.



Официальная торжественная часть была недолгой и лаконичной. Всё четко и по делу. Никаких затянутых речей. Мы видим только красивые корабли и улыбающиеся команды. А ведь сколько работы и сколько людей стоит за организацией навигации.



А потом началось самое интересное, ради чего и собрались зрители. Ведь когда еще можно увидеть одновременно все суда, которые курсируют по рекам и каналам Москвы.



В строю суда разных габаритов и цветов.



Проходят красавцы:













Вот эти маленькие красные суденышки пройдут по каналам, где на большом судне не пройти.



Такие ходят в Санкт-Петербурге.



Яркие разноцветные "башмачки" от Рэдиссон все носят красивые "цветочные"названия.






Красиво идут!





Ассоциация "Союз Судоходных Компаний", в которой более 60 судов, а на центральной линии Москвы-реки работают из них 70 процентов, показала свой флот во всей красе.



Но после парада работа продолжается. Ведь желающих посмотреть на Москву с воды с каждым годом меньше не становится. В этот день все могли прокатиться совершенно бесплатно. Вот такой двойной подарок получили любители речных прогулок. Так что надо ставить напоминание на следующий год, чтобы не пропустить такое мероприятие.



Спасибо за приглашение сообществу moscultura и лично Михаилу tushinetc.



Tags: moscultura, парад, прогулки по Москве
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment