cheryba (yamamasha) wrote,
cheryba
yamamasha

"Риголетто" в "Новой опере"

Зимним морозным вечером вытащить меня из дома может только любовь к прекрасному. Конечно, это театр. В этот раз была ""Новая Опера". Мне вообще нравится этот театр. Красивое здание и интерьер, интеллигентная публика – это все сразу поднимает настроение и настраивает на праздник.



[Spoiler (click to open)]

Последний раз слушала оперу давно. Это просто непростительное упущение. И не надо говорить «фу, опера!». «Сердце красавицы склонно к измене…», - признавайтесь, напевали же. А ведь это ария герцога Мантуанского из оперы Джузеппе Верди «Риголетто», которую пел сам Паваротти. В новой опере просто восхитительно поставлена эта опера. Отличный зал, акустика, но самое главное – это исполнители. Волшебство музыки гениального Верди помноженное на красивые сильные голоса дают ту самую магию. Полнейший восторг.



Опера идет в трех действиях, с 2 антрактами. Поют на итальянском, и хотя над сценой есть полоса с субтитрами, все же настоятельно рекомендую заранее прочесть либретто. Вы будете приятно удивлены, какой закрученный сюжет придумал  Гюго (опера поставлена по его драме «Король забавляется»). Не буду спойлерить, но, конечно, итальянцы не могут не писать о любви. Правда не согласна я с главной героиней. Однако получить удовольствие от всего происходящего на сцене, это мне не помешало.


Сергей Мурзаев в образе придворного шута Риголетто сумел вызвать весь спектр чувств: от ненависти в начале до жалости и сочувствия в конце.


Также хорош был Александр Богданов – герцог Мантуанский.


А партию Джильды, дочери шута исполнила Елена Терентьева, вызвавшая бурю оваций. Хочется поставить много-много восклицательных знаков этому оперному шедевру!




Благодарю за приглашение Москультура, сообщество moscultura и tushinetc.

Tags: moscultura, отзыв, спектакль, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yamamasha july 21, 2016 02:24 244
Buy for 10 tokens
Рада видеть Вас у себя в гостях. Располагайтесь и давайте знакомиться. Меня зовут Любовь. Когда у меня родился сын, я завела этот аккаунт просто для того, чтобы общаться в разных детских сообществах. Поэтому и название придумала соответствующее. И совсем не думала, что когда-нибудь начну писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment