cheryba (yamamasha) wrote,
cheryba
yamamasha

Categories:

Премьера "Золотой рыбки" в театре Надежды Бабкиной

Ходить в театры стала редко. Жаль, конечно, но зато теперь каждый поход расценивается как событие, как праздник. Начинаешь больше ценить. В этот раз по программе был детский спектакль "Золотая рыбка" в театре "Русская песня". Театр этот для нас практически родной. За кулисами бывали не раз, да и вместе с Бабкиной на сцене пели. Пока ни разу ожидания мои театр не обманывал. Не подвел и в этот раз.


[Spoiler (click to open)]

Постановка, конечно, в первую очередь берет своей яркостью. И декорации, и костюмы просто шикарные.



Стихи Пушкина так гармонично перемежаются с русскими песнями



и танцами, что кажется, сам Александр Сергеевич задумал такой сценарий.



Главные герои были прекрасны. И хотя старик вроде больше выделялся в постановке, так как играл на разных инструментах,



но мне больше понравилась старуха. При таком минимуме слов на сцене она своей мимикой и пластикой сыграла роль отлично. И для меня стала главной героиней спектакля.



Спектакль получился прекрасный. Яркий, зажигательный. Первое появление золотой рыбки вообще вызвало восторг у детей. Не буду раскрывать интригу, как это обыграли в постановке. Пусть будет сюрпризом. Я же с удовольствием послушала народные песни.



Но есть 2 вещи, которые мне остались непонятны. Зачем был этот рок-н-ролл в исполнении рыбки на фоне такого ровного стройного русского народного сценария. Мне кажется, он совершенно выбивается из концепции. И второе - это песня про измену. Вроде совсем не в тему сказки, да и не для детского спектакля. Не знаю. Может я не права. но даже несмотря на это, спектакль рекомендую показать детишкам. По моим соседям могу сказать, что лучше всего смотрели дети 3-10 лет. Зал с отличным подъемом и удобными креслами. Антракта нет, но спектакль не затянут, длится примерно час, все очень динамично. Дети заскучать не успевают.



Нам еще повезло. Так как это была премьера, то зрителей ожидал сюрприз. До спектакля детишки рисовали свою золотую рыбку, а потом жюри выбрало 3 работы и наградило победителей призами, среди которых были и билеты в театр Надежды Бабкиной.



Спасибо проекту Москультура, сообществу moscultura и Михаилу tushinetc за интересные приглашения для блогеров.

Фото автора


Tags: moscultura, куда пойти с детьми, спектакль, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зимние, жаркие, дипломатические...

    За городом вдали от суеты всегда хорошо. Но в прошедшие выходные было просто сказочно. Погода подарила солнышко и побаловала наконец за эту зиму…

  • Люди ждут, когда танки пойдут

    Я отлично помню это время, помню как сидели у телевизора с постоянным балетом, а потом Белый дом, танки, и мы у экрана с горящими глазами, с ужасом…

  • "Питер Пэн" каким вы его еще не видели

    Прозвучал третий звонок, погас свет и перед глазами возникли госпиталь, война, раненые солдаты... Я даже растерялась: на тот ли спектакль я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments