cheryba (yamamasha) wrote,
cheryba
yamamasha

Category:

"Гамлет STORY" или Гамлеты среди нас

«ЧУдные стихи и масса трупов. Целых 8 трупов. Настоящая бойня.» О каком известном произведении идет речь? Никогда бы не догадалась. О «Гамлете»! С этого заявления начинается спектакль "Гамлет STORY".


фото из интернета
[Spoiler (click to open)]

И это только начало. Все остальные почти 2 часа без антракта не перестаешь удивляться и восхищаться. Здесь не стоит ждать двухчасового Шекспира. Кроме него будут стихи Бродского и Тарковского, Самойлова и Рыжего, и музыка, Музыка, МУЗЫКА! Она не менее прекрасна, чем поэзия. Иногда хотелось закрыть глаза и просто слушать Алексея Айги и его великолепный ансамбль «4`33``».



Но нельзя, ведь на сцене целых три Гамлета: Сергей Шнырев, Сергей Чонишвили и Алексей Кравченко. И разворачивались совсем не средневековые страсти.

В чужом костюме ходит Гамлет
И кое-что про что-то мямлит,-
Он хочет Моиси играть,
А не врагов отца карать.



Современные Гамлеты – бизнесмен, шоумен и офицер спецслужб – все также спрашивают себя: «Быть или не быть?» Для думающего человека вопрос актуален во все времена. Только ответы, наверное, в разные эпохи ищутся по-разному. И самое главное, что и ты сидишь не просто как зритель на шоу, где тебя развлекают. Ты тоже начинаешь искать ответ, только лично для себя. Обожаю такие спектакли, которые заставляют думать.

Когда тебе придется туго,

Найдешь и сто рублей и друга.
Себя найти куда трудней,

Чем друга или сто рублей.

Ты вывернешься наизнанку,

Себя обшаришь спозаранку,
В одно смешаешь явь и сны,

Увидишь мир со стороны.

И все и всех найдешь в порядке.

А ты — как ряженый на святки —
Играешь в прятки сам с собой,

С твоим искусством и судьбой.


Просто неимоверное удовольствие от атмосферы и симбиоза красивых стихов, музыки и талантливых людей на сцене. Зал был полон. Отличная акустика в Доме Музыки, конечно, дает великолепное звучание и без того завораживающему голосу Сергея Чонишвили, но оказалось, что актер может еще выдавать такую экспрессию на сцене. Алексея Кравченко читающим стихи не представляла. Какой-то у него другой имидж создан в кино. Поэтому было необычно слушать в его исполнении особенно трогательные стихотворения. Сергей Шнырев второй раз поражает меня своим тонким чувством поэзии. Ну, а Алексей Айги - это уже любовь навсегда. С удовольствием сходила бы на его концерт. В общем проект Гамлет Story получился восхитительный. Почитать про них можно в соцсетях: в Фейсбуке и ВКонтакте, а за приглашение спасибо сообществу moskva_lublu.


Tags: moskva_lublu, отзыв, спектакль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments