cheryba (yamamasha) wrote,
cheryba
yamamasha

Categories:

Песочные сказки Пушкина

Вчера был день восторга. А ведь еле заставила себя выйти из дома, вернее ребенок заставил, так как я обещала. Сходили на «Песочное шоу «Сказки Пушкина».



[Spoiler (click to open)]
Даже как-то обидно называть это волшебство словом шоу. Под музыку струнного квартета «NOIR» всем известные сказки невероятно талантливо читал актер ЦАТРА Илья Баранов.



Кстати, музыка написана специально для  этого действа. А параллельно свою сказку при помощи рук и песка творила Дарья Котюх. Изображение с ее песочного стола передавалось на огромный экран. Одна картинка после нескольких штрихов-движений вдруг превращалась в другую. 



И все вот это вместе: музыка, голос чтеца, летающие руки художницы и перетекающий сюжет сказки, создавали волшебство. Я под впечатлением. У ребенка тоже глаза горели.



Ну и немного технических моментов:

Программа идет в Доме Кино.
Из плюсов – центр, близко к метро. Зал небольшой, сиденья удобные, подъем хороший, да и вообще, на большом экране видно всем. Лица выступающих, конечно, лучше видно впереди, но зато картинка, мне кажется, объемнее видна издалека.

Из минусов - в зале было жутко холодно. Нас предупредили сразу, чтобы не сдавали вещи в гардероб. Пускать в зал стали минуты за 2 до начала. То есть все толпились у входа в холле, а потом толпой рванули в зал. Естественно начало задержали на 15 минут, но это сейчас стало нормой почти везде. Еще в Доме Кино изменился буфет. Раньше там была отличная недорогая выпечка, морсы. Теперь же бутерброды по недетским ценам. Ну и как всегда продажа всякой ерунды в холле.

Представление идет час без антракта. Организаторы пишут возраст 3+, но лучше все-таки с 5-6 лет. У нас рядом никто меньшего возраста не сидел, поэтому я даже шепота не слышала. Все дети были поглощены происходящим на сцене.  С соседями нам повезло. Билеты, кстати, были все распроданы. Свободных мест не было. Это тоже о многом говорит.  Не знаю, когда они повторят эту программу, но в ноябре будут «Басни Крылова». Мы хотим теперь еще на них сходить.




Tags: досуг с детьми, куда пойти с детьми, спектакль, театр, шоу
Subscribe

  • "Органные вечера в Кусково"

    Современная музыка из "Гарри Потера" или "Властелина колец" на органе и арфе? Легко! И мой любимый "Одинокий пастух".…

  • "История любовная"

    Театральный сезон начнётся осенью, но премьеры готовятся конечно же заранее. Поэтому уже сейчас в Театре Армена Джигарханяна прошёл предпоказ…

  • "И приснится же такое..." в Тоdes

    Алла Духова создала с амый мощный и самый известный танцевальный коллектив, название которого у всех на слуху. Вот уже более 30 лет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments