
[Spoiler (click to open)]
И публика прониклась тоже. Все стали близкими соседями. Вот правда. Я пришла одна, но с двух сторон на меня смотрели абсолютно ранее не знакомые люди и улыбались, и приглашали выпить, и заботились обо мне. Кстати про выпить. Марк Розовский называет это "исходящий реквизит": во время спектакля зрителей трижды угощают водочкой и черным хлебом с колбаской.

Пить или не пить каждый выбирает сам, но на воздухе, да под хорошую компанию, отказывались наверное только те кто за рулем. Возможно я не с того начала, не с игры актеров. Но ведь в этом тоже талант режиссера - превратить своих зрителей в соседей, друзей и даже в артистов. Потому что мы все вместе пели, хлопали, отвечали на вопросы, а кое-кому посчастливилось выступить перед зрителями. Два молодых человека - "пионЭра" - были приглашены на летку-енку. Этот танец был модным во времена молодости моих родителей, но двадцатилетние мальчики (как их занесло на этот спектакль?) и сами повеселились и других развлекли. А чего стоит пускание самолетиков совместное? А корыто для милостыни, которое ходило по рядам? Множество таких фишечек и сделало спектакль неординарным, но таким душевным, со своей атмосферой.

Но все же надо сказать о главных героях это спектакля-концерта. Все артисты невероятно талантливые, и многие имеют звание Заслуженных. Поэтому каждая песня была сыграна как маленький спектакль, как маленькая жизнь. А жизнь была разная, как и песни. Блатные и одесские, Высоцкий и Окуджава. Действие то переносилось на крыши, то на балкон, то в ряды зрителей. В общем, скучать не пришлось.

Два с половиной часа без антракта в другой жизни, и мощнейший заряд позитива получен. Расходились весело и как-то не спеша, как будто не хотели возвращаться на машине времени опять в наш век общения по телефону или в соцсетях...
Спасибо за приглашение сообществу
