?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
"Песни нашего двора"
yamamasha
Я древний мамонт и еще помню те времена, когда люди знали всех своих соседей. И всё про них:) Это был, конечно, минус, но в целом-то нам и более старшему поколению безумно повезло. Мы жили одной большой семьей. Иногда дружной, иногда не очень. Но все же семьей. А чего стоят совместные посиделки. Я просто обожала слушать, как пели взрослые под гитару или гармонь. Да, ностальгия... Судя по всему не у меня одной. Вот для таких как я и поставили спектакль "Песни нашего двора". В театре  "У Никитских ворот" танцуют поют все! А как же иначе? Это наша жизнь, наш двор. А спектакль и правда идет не в зале, а во внутреннем дворике театра. И висит такой же коврик, как когда-то у бабушки. От этого становится еще теплее и роднее.



[Spoiler (click to open)]
И публика прониклась тоже. Все стали близкими соседями. Вот правда. Я пришла одна, но с двух сторон на меня смотрели абсолютно ранее не знакомые люди и улыбались, и приглашали выпить, и заботились обо мне. Кстати про выпить. Марк Розовский называет это "исходящий реквизит": во время спектакля зрителей трижды угощают водочкой и черным хлебом с колбаской.



Пить или не пить каждый выбирает сам, но на воздухе, да под хорошую компанию, отказывались наверное только те кто за рулем. Возможно я не с того начала, не с игры актеров. Но ведь в этом тоже талант режиссера - превратить своих зрителей в соседей, друзей и даже в артистов. Потому что мы все вместе пели, хлопали, отвечали на вопросы, а кое-кому посчастливилось выступить перед зрителями. Два молодых человека - "пионЭра" - были приглашены на летку-енку. Этот танец был модным во времена молодости моих родителей, но двадцатилетние мальчики (как их занесло на этот спектакль?) и сами повеселились и других развлекли. А чего стоит пускание самолетиков совместное? А корыто для милостыни, которое ходило по рядам? Множество таких фишечек и сделало спектакль неординарным, но таким душевным, со своей атмосферой.



Но все же надо сказать о главных героях это спектакля-концерта. Все артисты невероятно талантливые, и многие имеют звание Заслуженных. Поэтому каждая песня была сыграна как маленький спектакль, как маленькая жизнь. А жизнь была разная, как и песни. Блатные и одесские, Высоцкий и Окуджава. Действие то переносилось на крыши, то на балкон, то в ряды зрителей. В общем, скучать не пришлось.



Два с половиной часа без антракта в другой жизни, и мощнейший заряд позитива получен. Расходились весело и как-то не спеша, как будто не хотели возвращаться на машине времени опять в наш век общения по телефону или в соцсетях...

Спасибо за приглашение сообществу moskva_lublu и лично tina_luchina


Recent Posts from This Journal