cheryba (yamamasha) wrote,
cheryba
yamamasha

Categories:

Желания обязаны сбываться

Я очень люблю фильм про Мюнхаузена. Янковский там просто потрясающе играет. И слова его мне нравятся. Ну, вы помните, да? "Улыбайтесь, господа" и так далее. Я бы еще сказала: "Мечтайте, господа! Обязательно мечтайте. И желания сбудутся. Они просто обязаны сбываться!" - Теперь я это точно знаю!


[Spoiler (click to open)]

Сколько раз я ходила в порт на Северный Речной вокзал. Провожала и встречала пароходы. Читала рассказы туристов о речных круизах. Представляла себя на их месте. Бродила по кораблям во время дней открытых дверей. А уж открытие навигации каждый год - это праздник для всех. И вот уже я сама стою на палубе теплохода. Неужели это случилось? Я тоже иду в речной круиз.



Да еще и с лучшей командой от «Мостурфлот». Это я поняла еще при отправлении, когда ребята устроили целый концерт. Вообще-то я думала, что на всех судах всех компаний анимация работает одинаково. Но вы бы видели удивленные глаза пассажиров соседнего с нами судна, когда они увидели как отправляется наш теплоход. Они все высыпали на палубу и танцевали вместе с нами.



Но это было потом. А пока все в предвкушении. Нас ждали целых 7 дней на теплоходе "Николай Карамзин". Из всего маршрута я была только в Плесе и Ярославле, и то очень давно. А еще будет Мышкин, Городец, Углич, Чкаловск, Кострома.

(без названия)

Итак, впереди было путешествие. С безумной красотой природы вокруг, водными просторами, сказочными облаками, с совершенно невообразимыми закатами и рассветами над рекой.



Именно поэтому большую часть времени народ проводит на палубе. Вокруг ведь постоянно что-то происходит.



Шлюзы - это вообще отдельная история. Я потеряла счет, сколько их было. Но каждый раз бежала посмотреть.



Вот сколько нас ринулось из шлюза наперегонки.



Закаты и рассветы покажу позже. Их надо смотреть отдельно. Это почти как "Черный квадрат". Можно смотреть бесконечно.



Раньше так четверкой рысаков любовались, а теперь есть красавцы не хуже.



Но, как поется в песне на нашем корабле: "У нас одна судьба - Мостурфлот". Поэтому глаз сразу выхватывает нашего "Николая Карамзина". За эти несколько дней он стал уже родным. Вот так на одного любителя речных круизов стало больше. Теперь буду рассказывать про эти 7 дней восхищения.



Моя благодарность сообществу travel_russia и лично lica_alica


Tags: #trкруизгородец, travelrussia, мостурфлот, путешествие, путешествия по России
Subscribe

  • В Новый год с "Щелкунчиком"

    Ну хоть что-то в этом году прошло как всегда. Какой же театрал встречает Новый год без "Щелкунчика"? В это раз успела до болезни сходить в…

  • "Холодное сердце" по-мхатовски

    В МХАТ имени М.Горького состоялась премьера детского спектакля "Холодное сердце". На самом деле этот спектакль шел раньше в театре под…

  • "Питер Пэн" каким вы его еще не видели

    Прозвучал третий звонок, погас свет и перед глазами возникли госпиталь, война, раненые солдаты... Я даже растерялась: на тот ли спектакль я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments