cheryba (yamamasha) wrote,
cheryba
yamamasha

Category:

Прекрасная традиция в Бресте

Каждый вечер на улицу Советская в Бресте выходит человек необычной для наших дней профессии. Фонарщик - это местная достопримечательность. В любую погоду он зажигает здесь фонари. Говорят, если потереть пуговицу у него на костюме, то желание исполнится. Судя по тому как блестят эти пуговицы, в желающих недостатка нет.



[Spoiler (click to open)]

Мы бежали по улице и все смотрели по сторонам - где же найти этого фонарщика. В общем зря волновались. Мимо пройти невозможно. Как только увидели огромную толпу с включенными камерами на мобильных телефонах, сразу стало понятно, что добежали. Успели, как раз он только выходил со своей лестницей. Серьезный, худенький такой. Зажигают огни каждый раз в разное время. В зависимости от того во сколько солнце садится. Но все-таки было еще довольно светло. Не так ярко было видно горящие фонари. Зато само действо интересное. Толпа туристов переходила вместе с фонарщиком от фонаря к фонарю. Некоторые особенно ярые поклонницы успевали подбежать и потереть пуговицу. Но самое интересное началось, когда все фонари зажглись. Женщины "затерли" бедного фонарщика. А он всем улыбался, никому не отказал, сфотографировался со всеми желающими. Даже сказал как его зовут. Но вот забыла я его имя-отчество, а воспоминания приятные остались. Будете в Бресте, сходите посмотреть. Улицу эту легко найти Она там в центре, типа московского Арбата.



Tags: #Беларусь, #Брест, #интересное, #путешествие, #фонарщик, Беларусь, интересное, путешествие
Subscribe

  • "Органные вечера в Кусково"

    Современная музыка из "Гарри Потера" или "Властелина колец" на органе и арфе? Легко! И мой любимый "Одинокий пастух".…

  • "История любовная"

    Театральный сезон начнётся осенью, но премьеры готовятся конечно же заранее. Поэтому уже сейчас в Театре Армена Джигарханяна прошёл предпоказ…

  • "И приснится же такое..." в Тоdes

    Алла Духова создала с амый мощный и самый известный танцевальный коллектив, название которого у всех на слуху. Вот уже более 30 лет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments