cheryba (yamamasha) wrote,
cheryba
yamamasha

Categories:

Парад Победы в Бресте

Есть два города, которые хотелось посетить именно на 9 Мая. Это Волгоград и Брест. Мне кажется, там по особенному относятся к этому празднику.





Волгоград пока в планах, а в этом году рванули в Брест. И знаете, там правда после Москвы все кажется душевнее. Хотя и нет никакого парада военной техники, кроме одной, на которой везли флаг. Но от этого хуже праздник не стал.



Никакого оцепления тоже не было. Люди спокойно стояли вдоль дороги. А некоторые выходили на нее и шли рядом с колонной.




Несколько машин провезли ветеранов.



Девчонки-красавицы промаршировали мимо.







Много детей. Кадеты, курсанты, молодежь...






 и просто малыши.



А рядом с этими ребятами мы перебежками прошагали весь парад. Они уже коситься на нас стали)



Но и все остальные тоже неплохо смотрелись.













В отличие от Минска, "Бессмертный полк" в Бресте никто не запрещал. Поэтому после военных было людское "море" с портретами родственников.



Мы прошли весь путь с колонной от начала и до Брестской крепости. Наверное, было бы правильнее сразу идти в крепость и занимать хорошие места для обзора. Пока же мы туда пришли, то увидеть за спинами уже ничего нельзя было. Но я не жалею. Мы увидели больше: каким должен быть парад для народа, а не для избранных. И впервые я прочувствовала этот праздник до мурашек и слез на глазах. А еще после торжественной части, когда разошелся народ, на сцене начался концерт. Военные песни пели все.



Салют вечером правда подкачал. Мы избалованы грандиозными фейерверками в своих мегаполисах. А здесь был маленький как из петард у нас бывает. И я рассчитывала посмотреть Брестскую крепость в ночной подсветке, но вход туда в связи с салютом закрыли. Вот это было обидно не увидеть. Ну, зато по ночному городу прогулялись, и то хорошо. И вообще, белорусы просто молодцы.



Tags: 9 Мая, Беларусь, парад, праздники, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments