cheryba (yamamasha) wrote,
cheryba
yamamasha

Categories:

Рай для любителей винного шопинга

18 мая на Красной Пресне открылся новый винный бутик сети винотек Wine Room. Это настоящий рай для любителей винного шопинга.



[Spoiler (click to open)]
Магазин занимает 2 этажа. На первом этаже располагаются вина из Грузии, Франции, Испании, Италии и других стран, а также отечественные. Цена от 500 рублей и выше. Глаза разбегаются от такого изобилия.









А вот на втором этаже расположились уже напитки покрепче.



И подороже.



В качестве приветствия гостям предлагали Просекко Fiorino d’Oro Abbazia, с которым изумительно сочетался фисташковый бисквит с рыбным паштетом.



Шикарный фуршетный стол был организован гастропабом "Практика".



Фрукты, маслины, сыры разных сортов, креветки в тесте, сэндвичи, все было очень вкусное.



Нас поприветствовали директор бутика Екатерина Николаева и представитель компании АСТ Светлана Сугацкая.



А потом началось самое интересное. Основатель и руководитель Винного клуба Le Millésime Максим Василенко рассказал нам о том, что красное вино к мясу, а белое к рыбе - это теперь не догма. Вы сами выбираете вкус и цвет вина к своей еде. Но вот держать бокал лучше правильно. Чтобы вино не нагревалось, его принято держать за ножку. К тому же температура подачи вина разная: игристые вина - 8-10 градусов, белые - 10-14, розовые - 12-16, а красные - 16-18 градусов.



Ну а дальше, собственно, первый сэт дегустации. Это итальянское белое сухое Fantini Chardonnay. Шардоне - международный сорт. Название произошло от небольшой деревушки, что в переводе означает заросшая чертополохом. Вино имеет немного маслянистый вкус и отлично подойдет к мидиям и морепродуктам.




Следующим было красное сухое вино Fantini Montepulciano d'Abruzzo. Абруццо - это небольшой областной центр в Италии. Это вино молодое, 2015 года. Имеет неяркий вкус, поэтому называется гастрономическим вином, т.к. очень просто сочетается с едой. Такое округлое, приятное, не тяжелое вино хорошо подходит к шашлыку, свинине. Вот только не надо сыр с голубой плесенью употреблять с красным вином. Он диссонирует.



Третьим было красное полусухое Fantini Sangiovese d'Abruzzo. Оно более сладкое по сравнению с предыдущими. Мне это вино понравилось больше всего. Походит к мясу, но не к насыщенному вкусу.
Последний напиток для дегустации - испанский сухой херес Barbadillo Cuco Oloroso. Херес – это крепленые спиртом вина, а в Испании они крепятся виноградным спиртом. Я люблю сладкий херес, сухой не в моем вкусе, поэтому я его не оценила.



Максим рассказывал очень много, но не надо думать, что это была скучная лекция. Было приятно пообщаться и узнать столько нового. Это был отличный вечер.



Спасибо за приглашение сообществу mosblog и лично liligorina.


Tags: вино, винотека, дегустация, еда, мосблог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal