?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Бриллианты и любовь" по-цыгански
yamamasha
Не понимаю: как можно было столько времени ходить мимо "Ромэна" и ни разу не купить билет на какой-нибудь спектакль? Это я себя так ругала, когда наконец попала туда. Это театр со своей, присущей только ему, атмосферой. Где еще в Москве можно увидеть цыганские песни и танцы? Нигде. Да и вообще, Московский музыкально-драматический театр "Ромэн" - единственный цыганский репертуарный театр в мире. Единственный! Честно говоря, это для меня было открытием. А зрители, видимо, знают это лучше, потому что подбегая к театру задолго до начала спектакля, я уже увидела зрителей ждущих открытия, ведь сегодня их ждала премьера спектакля "Бриллианты и любовь".



[Spoiler (click to open)]
Для журналистов перед премьерой в театре провели небольшую пресс-концеренцию, на которой можно было пообщаться с режиссером-постановщиком спектакля, заслуженным артистом России Николаем Лекаревым, балетмейстером спектакля Анжелой Лекаревой и художником-постановщиком Анастасией Романцовой.



А еще мы смогли познакомиться с директором театра, заслуженным работником культуры РФ Юрием Морозовым, который рассказал об истории театра и о своих переживаниях о будущем. Но все же, существуя в городе, где самое большое количество различных театров, "Ромэн" остается востребованным зрителями.



И не просто зрителем, а своим по духу зрителем, который приходит сюда как в гости к друзьям, где можно сесть за рояль и сыграть любимую мелодию



или спеть вместе.



И совершенно не стесняясь подойти и сфотографироваться с любимой артисткой, красавицей Ирэной Морозовой.



Или просто поговорить с легендарной Екатериной Жемчужной.



А все книги в антракте были скуплены, чтобы получить автограф у Николая Сличенко. Да и мест свободных в зале в этот день не было.



С чего может начинаться спектакль в цыганском театре? Конечно, с песен и танцев.



"Бриллианты и любовь" - это комедия положений на цыганский лад, т.е. обильно приправленная зажигательными танцами и романтическими песнями. Управляющий компании влюбился в дочку своего хозяина, богатого цыгана и известного продюсера Рамира Огневого. Но не о таком зяте мечтал продюсер. Конечно, папа против. Только и будущий зять подготовился. На деньги компании купил бриллианты и сложил их в чемоданчик. О, а потом оказалось много одинаковых снаружи чемоданчиков, которые все время путались. А потом и дочка оказалась не одна. И вообще все запуталось. Ничего не понятно? Ну вы же не думали, что я перескажу весь сюжет. Так же не интересно будет смотреть.



Я лучше про актеров расскажу. Красавица-служанка несомненно была звездой этого спектакля. Столько эмоций на лице


Любой бы за такой пошел.



А здесь похожа на Анжелину Джоли.


Это Рамир Огневой, которого играет Моисей Оглу, и те самые бриллианты, с которых все началось.



Свалившаяся как снег на голову тетушка Рамира.



Дочь и едиинственная наследница Рамира.



И это дочь, но совсем не та дочь...



И танцы, танцы, танцы



Зал все время смеется. Комедия-то легкая, и актеры смешные



Даже когда наступает развязка, и, кажется, что сейчас может дойти до слез,



Но нет, все совсем не трагично.





Оптимизма героям не занимать. И, конечно, все закончилось хорошо.



Ну, вот и сыгран первый спектакль. Он получился легкий, смешной и яркий за счет особенного цыганского колорита. Кстати, даже на поклон актеры выходили приплясывая под цыганскую музыку. Так что для того чтобы развеяться после рабочего дня очень подходящий спектакль.



Жаль резкости нет, но мне очень нравится эта фотография. Николай Сличенко, как символ театра, улыбающийся и открытый.



2 фотографии с пресс-конференции взяты у appassionata_lr.


promo yamamasha july 21, 2016 02:24 244
Buy for 10 tokens
Рада видеть Вас у себя в гостях. Располагайтесь и давайте знакомиться. Меня зовут Любовь. Когда у меня родился сын, я завела этот аккаунт просто для того, чтобы общаться в разных детских сообществах. Поэтому и название придумала соответствующее. И совсем не думала, что когда-нибудь начну писать…

  • 1
и на следующий день был переаншлаг)) я давно такого не видела)

у нас еще после спектакля люди стеной с цветами стояли

  • 1