Previous Entry Share Next Entry
Где телепортироваться на Марс
yamamasha
Примерно неделю назад мы с ребенком посмотрели один из любимых фильмов моего детства - "Гостья из будущего". И вот в пятницу похожие события вдруг начали происходить с нами. Мы попали на настоящую Марсианскую станцию. Расположена она в Московском Планетарии. Именно там можно телепортироваться в 2060 год на станцию "Вектор", которая находится на Марсе. Ведь к этому году ученые обещают, что мы будем уже свободно летать на Марс.
Вот этой радостной команде повезло. Они уже побывали на Марсе.



Но обо всем по порядку.

[Spoiler (click to open)]
Как только мы спустились в помещение планетария, то сразу попали в Космопорт. Тут все выглядит по-настоящему. Дети сразу погружаются в другую реальность.



С порога встречают сотрудники в форме.





И даже конфетки специфические))



Детям показали небольшой фильм о Марсе, потом разделили на 2 команды и телепортировали на станцию. А родители остались ждать на Земле. Даже обидно стало. Нам же тоже хочется))
Но не в этот раз. Эта новая игровая миссия "Черная радуга" предназначена только для детей, причем возраст 8-11 лет. И в общем-то это правильно. Дети хотят почувствовать себя самостоятельными, решать какие-то задачи сами. Ведь в большинстве случаев в жизни за них все решают взрослые, будь то родители, или учителя, тренеры и т.д. Так вот что это за звездолет "Черная радуга" ребятам предстоит узнать самим. А еще самим проводить исследования, искать следы жизни на планете.



Ну, пока дети решают глобальные проблемы, родители смогли повысить свои знания про красную планету. Я как-то не подготовленная пришла. Ничего не почитала. Кстати, мой ребенок про планеты знает больше, чем я. А у меня в школе астрономии не было. Вот и страдаю теперь от недостатка знаний. Зато вернувшись домой после этого посещения, стала изучать Википедию. Так что свою образовательную миссию этот проект выполняет. А из фильма там нам показанного узнала, что температура на Марсе -150 на полюсах до +20 на экваторе. Поэтому станция находится на экваторе. И к тому же на глубине 10 метров, чтобы защититься от космической радиации. Еще на планете вода в виде жидкости существовать не может. Захотел попить - откопай кусочек льда))



Пока мы общались, дети уже выполнили свою миссию и вернулись к родителям. Нам повезло, что это была премьера игры, поэтому для родителей провели экскурсию по станции. Но опять же все было по-настоящему: телепортацию никто не отменял.
А дальше запутанные коридоры станции. Помните, по таким ходил робот Вертер?



Сначала лаборатория с геологическими образцами.



Образцы действительно доставлены с Марса.



Химическая лаборатория:



Матвейка vasya_lesya на миссию не попал, зато на экскурсии не отставал от старших товарищей.



Больше всего понравилась космическая космическая оранжерея.



Мы даже попробовали салат, который там растет.



Был еще отсек с бедным пациентом, но котором отрабатывают приемы первой медицинской помощи.



Энергетический отсек с пультом атомного реактора.


И самый главный отсек с командирским пультом, где можно пообщаться с искусственным интеллектом, который нам сообщил, что наше время истекло и пора возвращаться .



Не успели вернуться на свою планету, как дети зависли над песком.


 И построили настоящий вулкан. Правда же реальная картинка получилась?



Ну что же, миссия выполнена. Но на сайте проекта «Станция «МАРС» есть еще много других программ. Можно подобрать на нужный возраст. Радует то, что проект носит учебный характер, нацеленный на профориентацию. Чтобы показать детям какие бывают профессии, дать возможность "примерить" на себя различные специаьности. И кто знает, может быть благодаря этому, кто-нибудь из этих ребят выберет профессию ученого и полетит в 2060 году на Марс.



promo yamamasha july 21, 2016 02:24 243
Buy for 10 tokens
Рада видеть Вас у себя в гостях. Располагайтесь и давайте знакомиться. Меня зовут Любовь. Когда у меня родился сын, я завела этот аккаунт просто для того, чтобы общаться в разных детских сообществах. Поэтому и название придумала соответствующее. И совсем не думала, что когда-нибудь начну писать…

  • 1
Думаю, на миссии Матвейка бы тоже прекрасно справился :) просто на Марсе пока об этом не знают :)))))

Классная программа, мой на фотографиях тоже светится )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account