cheryba (yamamasha) wrote,
cheryba
yamamasha

Categories:

Ефремов на гей-параде

Михаил Ефремов и гей-парад, казалось бы, на первый взгляд понятия не совместимые. Однако же, актер, а вернее его персонаж - Николай Скворцов, прибыл в Амстердам, где и попал на столь знаменательное событие. И тут все закрутилось...

0b98a6_eb34e839ad7b4438840f7a980a65e1bb~mv2.jpg

[Spoiler (click to open)]

Такая необычная завязка в новой комедии "Амстердам", на предпремьерный показ мне удалось попасть. Поставлена она известным актером и режиссером Сергеем Газаровым в театре "Современник" на сцене Дворца на Яузе.
Сразу скажу, что сюжет спектакля меня несколько смущал, но желание увидеть Ефремова на сцене победило. И да, он был великолепен.

15875682_972222769578511_8438472712040480768_n.jpg

Но немного о сюжете:
Российский чиновник Скворцов приезжает в Амстердам к жене и сыну. В общем-то ничего удивительного. У нас у всех мало-мальски важных чиновников-патриотов дети почему-то живут и учатся за границей. Но в этот раз что-то пошло не так. У сына казака оказались "интересные" друзья, да и сам юноша идет на гей-парад. Папа в шоке. И я его вполне понимаю. Как понять и принять этот другой мир человеку воспитанному на традиционных семейных ценностях? Конечно, сложно. Но, забегая вперед, скажу, что все-таки возможно. Люди с абсолютно разными взглядами могут понять друг друга. Надо только уметь разговаривать и слушать друг друга.

Ну так вот, возвращаясь к сюжету. Как вы думаете, что это за девушка в красном платье на фотографии выше? Это юноша по имени Долорес! Новый друг сына, великолепно сыгранный Евгением Павловым. Я в начале даже несколько сомневалась: девушка это или парень. Настолько он был пластичен и грациозен. Но кроме этого, столько искренности и какого-то обнаженной ранимой души, что для меня Долорес в спектакле затмил всех остальных, да простят меня мастистые Ефремов и Алена Бабенко. Алена же играла жену Скворцова. Вместе они смотрелись отличной парой со сложившимися семейными привычками, с пониманием друг друга с полуслова.

Спекталь заявлен как комедия, зрители много и дружно смеялись, но меня не покидало какое-то чувство горечи. Вроде бы и смешно, но в пору плакать. Может быть и не стоит противопоставлять эти два разных мира? Ведь можно просто мирно сосуществовать.

Открытое и чистое лицо Долорес- Павлова, даже какое-то светящееся изнутри. В этом весь его герой.



Жаль, что актеры не вышли на поклон. Не хватило этой завершающей точки. Да и хотелось поблагодарить их апплодисментами.
Спасибо за приглашение ketosha.

фото - ketosha и Сергей Петров.


Tags: отзыв, спектакль, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments