Previous Entry Share Next Entry
"Белые журавли России"
yamamasha
8 и 9 ноября 2016 года в Центральном Доме литераторов при поддержке руководства Совета Федерации, Госдумы ФС РФ, Глав Республик Северного Кавказа прошел шестой международный фестиваль народного единства "БЕЛЫЕ ЖУРАВЛИ РОССИИ". В первый день награждали детей, а во второй уже таких известных деятелей, актеров, композиторов, от присутствия которых дух захватывало.

002.JPG
[Spoiler (click to open)]
На самом деле «Белые Журавли России» - это целый просветительский проект народного единства, основной целью которого является дружба народов. Для этого, например, выпустили книги с переводами стихов с двадцати пяти  языков народов России, организуют конкурсы и фестивали. И потом вручаются Премии Дружбы Народов в различных номинациях лучшим представителям литературы, культуры, кино, театра, журналистики, общественным деятелям. Статуэтки для награждения изготовил лично Зураб Церетели. Он их и вручал.

025.JPG

Вели церемонию всеми любимые народные артисты Игорь Кириллов и Анна Шатилова.

163.JPG

Начало сразу было зажигательное. Кавказские танцы никого не оставят равнодушным.

095.JPG

А дальше хочу вам показать награжденных. Академический ансамбль песни и пляски им. Александрова, начальник ансамбля - Халилов Валерий Михайлович, получил премию в номинации «Голос дружбы» Премия «БЖР» .

107.JPG

"Смуглянку" вместе с ними пел весь зал.

130.JPG

Самый любимый мой актер Василий Семенович Лановой был награжден в номинации «Легенды отечественного кино» Премия «БЖР». Он действительно наша легенда. Сколько поколений выросло уже на фильме "Офицеры". Со сцены он читал стихи. это было божественно.

192.JPG

«Актерское очарование» Премия «БЖР» - Варлей Наталья Владимировна. Спортсменка, комсомолка и просто красавица! Выглядит восхитительно.

199.JPG

 Композитор Евгений Павлович Крылатов - «Песня дружбы» Премия «БЖР». Говорил недолго, зато оказался рядом ряль в кустах на сцене, и мы смогли послушать в его исполнении песню.

217.JPG

Номинация «Наше лучшее кино» Премия «БЖР» - Никоненко Сергей Петрович. У меня было стойкое ощущение, что я вернулась в СССР, ведь всех этих актеров я знаю с детства. И какие же они скромные.

244.JPG

Еще была номинация «Борьба за мир» Премия «БЖР» – основатель и лидер движения «Русские мотоциклисты» Залдостанов Александр Сергеевич (Хирург).

247.JPG

«Лучший литературный перевод» Премия «БЖР» - народная поэтесса Дагестана Ахмедова Марина Анатольевна.

255.JPG

Зураба Константиновича тоже наградили.

263.JPG

Конечно, каждый из награжденных говорил о дружбе народов. Но лучше всего о единстве могли сказать дети, когда русские песни сменяли кавказские танцы.

274.JPG

285.JPG

Кстати, теперь любой может получить премию. С этого года учредили новый конкурс песни «Белые журавли России» среди непрофессиональных исполнителей совместно с Чемпионатом России по караоке. Основное условие конкурса: песни исполняются на языках коренных народов России. Приветствуется исполнение песен в национальных костюмах. Любители караоке, это ваш шанс!

Спасибо сообществу moscultura и Михаилу tushinetc за приглашение.



promo yamamasha july 21, 2016 02:24 243
Buy for 10 tokens
Рада видеть Вас у себя в гостях. Располагайтесь и давайте знакомиться. Меня зовут Любовь. Когда у меня родился сын, я завела этот аккаунт просто для того, чтобы общаться в разных детских сообществах. Поэтому и название придумала соответствующее. И совсем не думала, что когда-нибудь начну писать…

  • 1
Сколько знакомых лиц))

Я только Крылатова не узнала.

Хорошо, что возрождают патриотизм в культуре !
Доброе утро !

Дело нужное.
Уже добрый вечер!))

Варлей как будто и не изменилась за столько лет! :)

Она действительно шикарно выглядит. Я с ней даже поговорить успела, так что видела вблизи.

а под катом было бы круче )

не очень поняла, вроде все убрано)

у меня кат не показывает ( но и вообще ЖЖ как-то барахлит

Я проверила, у меня все есть. Я представляю, если все фото из поста сразу вывалились в ленту(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account