cheryba (yamamasha) wrote,
cheryba
yamamasha

Categories:

Мужские игрушки для девушек

Всегда считала оружие прерогативой мужчин. Хотя, не скрою, пострелять хотелось давно. Поэтому приглашение посетить подземный стрелковый клуба "Лабиринт" было просто подарком судьбы для меня.

008.JPG

[Spoiler (click to open)]
Находится клуб практически в центре Москвы, недалеко от метро Киевская. Благодаря подробной инструкции на сайте, найти его можно без труда.
На стенах внутри оружие разных моделей.

011.JPG

Нашу группу разделили пополам. И каждая пошла к своему инструктору. Мы отправились стрелять. Но сначала прослушали инструктаж по технике безопасности, о чем и расписались в журнале. Кстати, эта процедура повторялась во всех залах.

023.JPG

Ну а дальше самое интересное. Нам рассказали про оружие, из которого мы собственно будем стрелять,

004.JPG

и показали как  это делать.

015.JPG

Скорее это показали для меня, потому как остальные мужчины обращаться с оружием умели.

009.JPG

Сначала были пистолеты, а потом винтовки. Названия я все конечно благополучно забыла.

012.JPG

И вот стою я с пистолетом в руках, куда-то стреляю, а руки почему-то в разные стороны качает. Ну, думаю, опозорилась совсем. Но стреляю-то первый раза в жизни, так что надеюсь, простительно.

003.JPG

После 10 выстрелов пошли смотреть мишени. Вау, а у меня неплохо получилось. Не зря лейтенантом числюсь, а то уж думала, пойду военбилет сдавать)) А может, это новичкам везет?

006.JPG

Дальше из винтовок постреляли. Мужчины обсуждали какие-то серьезные моменты и отличия разных винтовок. Это не для блондинок. Я только следила за ними и пыталась выполнять правильно указания инструктора.

010.JPG

Из винтовок стреляли уже по дальним тарелочкам.

020.JPG

А по таким штукам стреляют в биатлоне. Если попал, то дырочка закрывается. Но это так сложно оказалось. Биатлон я люблю, а теперь буду смотреть с удвоенным интересом.

019.JPG

Ощущения от стрельбы остались незабываемые. Приятная тяжесть в руке от оружия, прицел, задержка дыхания, выстрел и радость от поражения мишени. Теперь я понимаю, почему мужчины любят свои игрушки. Я бы хоть каждый день ходила пострелять)) Цены, кстати, вполне себе нормальные, да и ехать недалеко. А после работы, наверное, очень хорошо таким образом стресс снять.

024.JPG

Следующим этапом у нас была стрельба из арбалета. Собственно именно ради него и лука я и приехала. Давно хотела попробовать.


031.JPG

Для того, чтобы натянуть тетиву, нужно серьезно постараться. Для меня выдали специальное приспособление, при помощи которого это сделать значительно легче. После этого вставляют стрелу и снимают предохранитель. Он тоже был очень тугой. И еще при стрельбе была какая-то отдача, к которой я никак не могла приспособиться.

030.JPG
.
Эта мишень на фото не моя. Мою стыдно было фотографировать. Арбалет мне не покорился. Или я его просто не прочувствовала. В общем, кайфа от стрельбы я не получила. Надо же было столько мечтать об этом и такой облом!

035.JPG

Дальше нас ждал 3-й зал. Метать ножи, а уж тем более топоры и саперные лопатки я вообще не собиралась. Ну, где я, и где саперная лопатка? Думала, постою в сторонке, поснимаю мужчин, в смысле пофотографирую) Ага, не тут-то было. Дмитрий Мельников быстренько меня поставил в строй со всеми. Прекрасный инструктор, кстати, чемпион мира по метанию, он успел поработать и подбодрить каждого. Я вообще получила массу положительных эмоций.

036.JPG

Мы с таким азартом ножи эти метали, как в детстве, я помню, в ножички с мальчишками играли.

037.JPG

Главное чему он нас научил, что в этом деле нет никакой агрессии. И действительно был один позитив.

038.JPG

Уходить совсем не хотелось. Напоследок мы посмотрели помещения, где можно поиграть в пейнбол. Но это уже совсем другая история.

042.JPG

P.S.: кто мог организовать для нас такое супермероприятие? Конечно, mosblog! Спасибо!



Tags: мосблог, отдых, отзыв
Subscribe

  • "Органные вечера в Кусково"

    Современная музыка из "Гарри Потера" или "Властелина колец" на органе и арфе? Легко! И мой любимый "Одинокий пастух".…

  • "История любовная"

    Театральный сезон начнётся осенью, но премьеры готовятся конечно же заранее. Поэтому уже сейчас в Театре Армена Джигарханяна прошёл предпоказ…

  • "И приснится же такое..." в Тоdes

    Алла Духова создала с амый мощный и самый известный танцевальный коллектив, название которого у всех на слуху. Вот уже более 30 лет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • "Органные вечера в Кусково"

    Современная музыка из "Гарри Потера" или "Властелина колец" на органе и арфе? Легко! И мой любимый "Одинокий пастух".…

  • "История любовная"

    Театральный сезон начнётся осенью, но премьеры готовятся конечно же заранее. Поэтому уже сейчас в Театре Армена Джигарханяна прошёл предпоказ…

  • "И приснится же такое..." в Тоdes

    Алла Духова создала с амый мощный и самый известный танцевальный коллектив, название которого у всех на слуху. Вот уже более 30 лет…