Previous Entry Share Next Entry
А под ногами Москва
yamamasha
Самый главный праздник детей культурно-экскурсионный комплекс Останкинской телебашни http://www.tvtower.ru/ решил отметить по особому. Именно в этот день на высоте 337 метров был запущен Всероссийский конкурс «Нарисуй мне Небо». Любой ребенок, посетив башню, может нарисовать Останкинскую башню и поучаствовать в конкурсе в течение всего лета. А к 1 сентября определят победителей. Самые интересные и запоминающиеся рисунки будут выставлены в фойе телебашни, а их авторы получат ценные подарки.


[Spoiler (click to open)]

Организаторы постарались, что называется, с порога создать праздничное настроение: развесили шарики, включили детские песни.



Желающих девушка украшала с помощью аквагрима





Потом дети, чтобы не томиться в ожидании, могли порисовать мелками на асфальте.





А кто-то даже написал наказ взрослым: "Берегите детей"



Пока дети развлекались, взрослые осматривали окрестности. Внутри здания на первом этаже оказались кассы, камера хранения, сувенирный магазин. Там же можно узнать всю информацию: взрослый билет - 980 рублей, детский - 490. В будни на первые утренние сеансы скидка 40%. Сеансы каждый час с десяти утра до десяти вечера в летний период, до девяти в остальное время года.









Кстати дети допускаются только с 7 лет. Для посещения небходимо иметь при себе паспорт и свидетельство о рождении для ребенка. Но вот наконец нас сверили по спискам и выдали специальные зеленые карточки.



Вперед к заветной цели.



Но не все так просто. Нужно еще пройти досмотр, а он похлеще, чем в аэропорту. И вот мы на лифте взмываем вверх с такой скоростью, что закладывает уши.





При выходе все ахают. Город лежит у нас под ногами.







Но это еще не все сюрпризы. На башне есть участок стеклянного пола. Как же оказывается страшно сделать первый шаг!



Через некоторое время перед собравшимися выступили приглашенные гости мероприятия, среди которых участник шоу «Голос Дети» Ранэль Богданов и певица Полина Буторина, ведущий радиостанции «KIDS FM» Влад Красавин.















Что ж старт конкурсу дан, и все собравшиеся пошли ваять свои шедевры:)









А мы пока обнаружили еще одну дверь на открытую площадку башни.







Все, пора возвращаться к лифтам









Наш сеанс закончен, а для кого-то он только начинается.


Как всегда на интересное мероприятие нас пригласило сообщество Мосблог http://mosblog.livejournal.com/, где можно найти множество приглашений для блогеров.

  • 1
как ты здорово подметила эту маечку - Был, видел, потрясен! я ее даже не заметила. а она прям отражает общее настроение :)

мне тоже понравилась:)

Большая просьба, убирайте под кат такие большие посты.

Да я вроде ставила кат. Сейчас проверю

мероприятие отличное получилось, жаль я не смогла((

Да, виды там красивые и с погодой повезло

День защиты детей на Останкинской телебашне - отчетный

Пользователь strange_wishes сослался на вашу запись в своей записи «День защиты детей на Останкинской телебашне - отчетный пост!» в контексте: [...] А под ногами Москва [...]

Поучаствовали в конкурсе? :)

Нет, фотоаппарат не смогла на карандаши променять:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account