Previous Entry Share Next Entry
Будьте здоровы!
yamamasha
Как часто вы контролируете свои показатели крови? Думаю, что только когда случается тяжелое заболевание. И тогда приходится обращаться к врачам. Вот не приняты у нас профилактические осмотры и про диспансеризацию поголовную все забыли. А зря.
Вот блогерам предоставилась такая возможность, благодаря сообществу  mosblog и Международной клинике гемостаза http://gemostaz.ru.
В рабочий день утром на голодный желудок мы отправились в Большой Афанасьевский пер., д. 22.


[Spoiler (click to open)]
На ресепшен нас любезно встретили. Стойкие наши девушки, не испугавшись кровопусканий, проходили в кабинет, где медсестра быстро и безболезненно делала забор крови на исследования. Нам назначили клинический анализ крови с микроскопией и гемостазиограмму. Результаты потом высылают на почту, так что повторно можно не приезжать (если все хорошо).

Пока мы ждали своей очереди, успели заглянуть в кабинет УЗИ,





полюбоваться светилами науки в области гемостаза,



и фотографиями специалистов, работающих в этой клинике. В штате в основном акушер-гинекологи, есть также невролог, эндокринолог, гематолог, гирудотерапевт, кардиолог, врачи УЗИ и УЗДГ. Практически все с учеными степенями.

Немного подкрепились сладостями.



А теперь серьезный разговор с Баймурадовой Седой Майрабековной.



Вообще, система гемостаза - это биологическая система в организме человека, которая поддерживает жидкое состояние крови, остановку кровотечений и растворении тромбов. Эта система должна находится в равновесии. При ее нарушении возможны:
1) повышенная свертываемость крови (гиперкоагуляция), которая приводит к самопроизвольному образованию тромбов в артериях, венах и внутренних органах. Это чревато тяжелыми состояниями, такими как инсульт в юном возрасте, частые выкидыши у женщин, болезни головного мозга (вызываются тромбозом в артериях мозга) и другие.
2) пониженная свертываемость крови (гипокоагуляция), приводящая к спонтанным кровотечениям. Она наблюдается при гемофилии, болезни Виллебранда, недостаточности тромбоцитов в крови или их патологических изменениях, болезнях печени, недостаточности факторов свертываемости, тромбоцитопатии.
3) ДВС-синдром, при котором присутствуют оба вида коагуляции.

В серьезности вопроса нас убедили.



Чаще всего патология гемостаза выявляется случайно. А любое заболевание лучше предовратить. Ведь это совсем несложно - сдать кровь на гемостазиограмму, на клинический и биохимический анализ. Думайте о своем здоровье. Не болейте!
(При кодовом слове АРБАТ или ХАМОВНИКИ дают скидку 10%)




  • 1
Сколько новых слов ты запомнила :))

Я этому долго училась:)

вот не зря училась :)))

Так здорово, что предоставилась возможность кровь сдать, с кровью всё хорошо) И УЗДГ вен нижних конечностей сделала, венки в порядке)

Это хорошо! А я только записалась.

(Screened comment)
Ахха, у меня вдруг получаются поездки)

Даа, серьезное дело.
Надеюсь, всё оказалось в порядке?

Спасибо. Результаты анализов хорошие, а к врачу в субботу. Но туда тоже иду просто для контроля. Так что повода для беспокойства нет:)

Ну, и отлично. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account