Previous Entry Share Next Entry
Как отвадить клиентов спирта и табака от детских площадок
yamamasha
Оригинал взят у margora в Как отвадить клиентов спирта и табака от детских площадок
Привет, девочки!
Мне муж настойчиво советует написать сюда о своем опыте, говорит многим будет полезен.
2 месяца назад я опубликовала в инстаграме как дети играли на нашей площадке:

Мне тогда дали несколько советов, и я их успешно применила.

Обыденная ситуация для России: на детской площадке сидит компания, курят, пьют пиво-ягу. Давайте сразу оговорюсь, чтобы не огрести: я сама негативно отношусь к курению и алкоголю, но считаю, что каждый имеет на это право в рамках закона. Детская площадка не укладывается в эти рамки, правда?

Иногда удается разговором по душам устранить с площадки этот балаган. Но что делать, когда сами родители выгуливают ребенка с сигой и ягой?

Правила для всех одинаковые. Итак, что делаем:
1) Звоним 112. Не участковому, а 112. Потому что это надежнее по ряду причин. Говорим следующую фразу: во дворе дома (адрес) подозрительные лица распивают и курят на детской площадке. Прошу срочно выслать наряд. Заявку у вас не принять не могут.
2) ОБЯЗАТЕЛЬНО просите сообщить номер принятой заявки, записываете ее. В моем случае записывает программа по записи разговоров, она вообще в нашей стране очень полезна при решении многих вопросов.
3) Если в вашем случае это безопасно, фотографируете фуршет на телефон. На всякий случай.
4) Ждете наряд. Он должен приехать в течение 7 минут. По факту он может ехать час, конечно.
5) Если наряд приехал как положено, наслаждаетесь торжеством справедливости. Уверяю вас, что всего лишь 3-5 таких показательных заездов превращают площадку в благоприятное детское пространство. Любители сиги и яги каким-то образом распространяют информацию в своей среде общения и на площадку больше не ходят.
6) Если наряд не приехал, прошло минут 15 и фуршет продолжается — звоните 112, сообщаете номер заявки (вы записали его в ваш первый звонок) и просите принять меры по наказанию должностных лиц, нарушивших регламент выезда на вызов. Просите назвать фамилию оператора и номер новой заявки. Это работает. После этого можете позвонить в вашу дежурную часть, назвать номер первого вызова, сказать, что вы заждались и оставили жалобу на работу участкового за номером таким-то. Это отлично сработает на вас в последующих рейдах.
7) Теперь бригада точно приехала. Наслаждайтесь их работой. Штраф за распитие и курение на детской площадке составляет в сумме 1000 руб., для наших клиентов это серьезная сумма, поверьте.

Мой личный опыт показывает, что приехавшие на вызов менты разбираются непосредственно с нарушителями и таким образом никак вас не сдают, если вы сами не спалились при звонке. Это актуально, потому что вы цените безопасность себя и ребенка в своем районе.

Нужно отдельно добавить, что культурная бабушка-ветеран труда, присевшая на любимый пенек во дворе испить вдовы клико и засмолить трубку ничем не отличается от клиента яги и сиги. Применительно к ней работают те же законы и те же штрафы. Используйте их!

Представьте двор, где нет бычков и "русского духа" :) Двор, где ребенок спокойно копается в песочнице. (Кстати, кому актуально послушать, как добиться чистой песочницы?) Да плюсов очень много! Поверьте :)

Не стесняйтесь, пожалуйста, наводить порядок вокруг. Это не стукачество! Это осуществление ваших прав и прав ваших детей на чистоту и отдых. Если хотя бы несколько мам поступят таким образом, лет через 30 детские площадки станут детскими!

В каментах приветствуется обмен опытом на заданную тему.



promo yamamasha july 21, 2016 02:24 243
Buy for 10 tokens
Рада видеть Вас у себя в гостях. Располагайтесь и давайте знакомиться. Меня зовут Любовь. Когда у меня родился сын, я завела этот аккаунт просто для того, чтобы общаться в разных детских сообществах. Поэтому и название придумала соответствующее. И совсем не думала, что когда-нибудь начну писать…

?

Log in

No account? Create an account