Previous Entry Share Next Entry
10 принципов удачи
yamamasha
Оригинал взят у tegaychik в 10 принципов удачи
photo
Недавно на одноклассниках набрела на фото моего родного городка и улицы где мы раньше жили. Такая ностальгия охватила, аж душу защемило.

Ещё нашла фото речки Каракульдюк - которая была за нашим домом:

photo-1

Прошло 15 лет и за окном теперь Тихий Океан:
photo-3
Конечно ощущаю себя жутко везучей.  Особенно если сравнить в каких условиях рос мой первый сын и в каких растёт мой второй.  Как мама лежала в больнице подключённая к мешкам с кровью несколько лет назад и как вчера она плескалась и хихикала в аквапарке с папой и внуками.  Как невозможно было купить носочки ребёнку а теперь можно взять мужу одежду на один вечер за штуку зелёных, при этом не моргнув глазом...

И тут ещё вчера на меня выпрыгнула реклама какого-то мужика который обещает за небольшую оплату научить как стать везучим.  Не знаю как он там учит, но я могу научить вас совершенно бесплатно.

  1. Надо разобраться что именно тебе в жизни надо. Только честно.  Без этого как-то тяжело оценить повезло тебе или нет.  Если ты зайчег и хочешь в поле, а оказался в Версале на балу - повезло ли тебе?  Это пожалуй самое трудное, потому что много шума из телевизора, от мамы с папой, в журналах, от подруг.  Долгое время у меня лежала пара джинсов с цветатуечной аппликацией, которые я брала вместе с подругой которая у меня как Верочка. Это не мой стиль вообще. Ну и по жизни также.  Я поняла что мне нужна семья: дети, муж, родители, ужин за огромедным столом под старым деревом, смех шекотанных детей.

  2. Надо сделать наглую морду и вслух попросить потребовать что именно тебе надо. Вот это - золотой принцип.  Я получила интернет (когда он был дико дорогой новинкой), через который - свой первый брак и новую страну, образование в самом-самом (расставляет пальцы веером) ВУЗе своей старой родины, и юридическое в несамом но всё-же ВУЗе своей новой родины, двух мужей, любимую работу, самое высокое повышение зарплаты в истории фирмы, совершенно мещанские радости: шёлковый ковёр и картину маслом (две штуки), путешествие в страну мечты - Италию и щас буду получать кругосветное путешествие со всей семьёй.  Кстати, френдесса недавно написала что таким образом получила квартиру в Москве.  Вот это на самом деле круто!

  3. Надо ожидать от мира хорошего. Да, это правда, жизнь иногда делает такие закидоны что не знаешь под какой листик спрятаться.  Но всё хорошее надо не только запросить но и ожидать, чтоб можно было во время распознать когда оно к тебе идёт.  Самое классное в жизни: любовь, дети, приключения, много денег, интересная работа - требует бесстрашности, шажка в сторону неизвестного.  Если ожидаешь от мира хорошего, то дерзать не страшно. 99% людей в мире - хорошие люди, если копнуть. Некоторых надо вскапывать очень глубоко, но в основном если человек не совершенно сумасшедший, то хорошего в нём есть.

  4. Надо учиться, учиться, и учиться. На любую проблему - от злобности в трёхлетнем младенце до приготовления ракетного топлива в домашних условиях есть инструкции в интернете или если уж совсем туго то книги в библиотеке.  Если не менять себя, свой моск, если не расти - то как можно ожидать что что либо в жизни изменится?

  5. Надо быть упрямым как осёл. Допустим вы поняли что в жизни надо, попросили с довольной мордой, засели в угол в ожидании и почитываете инструкции на всякий случай.  А получился облом.  Во-первых, присаживатья не надо, а надо суетиться и ковырять лопаткой, как Карлсон косточку персика.  Во-вторых, если не получается, не надо меня ругать страшными словами, а просто попытаться ещё раз. Очень редко кому что-то даётся в первый раз. Давеча читала про женщину которая выиграла в казино полтора миллиона. Все пропустили мелкий шрифт что она играла там двадцать лет. Азартные игры я не рекоммендую но упрямством можно получить образование, материальный достаток, и отличную семью.

  6. Надо обращаться с другими как хочешь чтоб обращались с тобой. Если хочешь чтоб родители были лапочки и смотрели за детёнышами целый день - то будь примерной дочерью: почини айпад, свози к врачам, послушай про то что им там друзья недавно рассказали или что в интернете Задорнов сказал.  Если хочешь классного агента по недвижимости: во время отвечай на его вопросы, быстро подавай документы которые он запросил, сделай позитивный отклик не интернете, отправь ему открытку и баночку мёда в благодарность.  Когда все вокруг тебя ведут себя идеально - то удача просто прёт.

  7. Надо выкинуть гнилые яблоки. Стань мастером по выкидыванию хлама.  Если свисает кусок обоев - или заклей его нафиг или оторви и выкини. Но не смотри на него каждый день 6 лет, подкармливая свою депрессию.  Тоже самое с людьми: если член семьи на самом деле член а не семья, то перестань оправдывать, злиться, биться головой о стену.  Просто оторви.

  8. Надо беречь здоровье. Это и ёжику понятно.  Любой живой бедняк удачливее Стива Джобса.

  9. Надо радоваться удаче и праздновать её. Если тебе постоянно везёт но ты несёшься со скоростью гепарда и этого не замечаешь, то какой тогда в этом смысл?  Если что-то случилось хорошее, надо остановиться, достать хорошие бокалы, позвать друзей, нарезать салатика...Если постоянно отмечаешь как тебе везёт то от этого и жить приятнее.

  10. Надо научиться обращаться с деньгами. Деньги - это не залог удачи, а страховка от неудачи.  Почти все проблемы в мире можно решить деньгами. Как с ними обращаться - наука нудная, но жутко полезная.  Информации и учебников на эту тему много.  А также можно тупо допросить людей которые уже знают и умеют как они это делают.








?

Log in

No account? Create an account