Previous Entry Share Next Entry
"Клинический случай" с Игорем Ливановым на Таганке
yamamasha
К медицинской теме я всегда питала слабость, поэтому, конечно, не могла пройти мимо спектакля Театрального агентства "Арт-Партнёр XXI". Название у него соответствующее - "Клинический случай". Сразу представляется клиника, куча врачей, пациентов...

013.JPG
[Spoiler (click to open)]
Ну в общем-то, так и есть по сценарию. Все действие происходит в центральной клинике Лондона, а вернее даже в одной ординаторской этой клиники. Все готовятся к Рождеству, репетируют праздничный спектакль, распределяют подарки. Но кроме этого вот-вот должна начаться конференция неврологов, поэтому доктор Дэвид Мортимер срочно учит речь. Вернее пытается, потому что ему постоянно мешают сосредоточиться. И вот в этот ответственный момент появляется вдруг, спустя восемнадцать лет, медсестра, с которой он когда-то работал. Здесь уж догадаться не трудно, какую новость она ему хочет сообщить.

033.jpg

Бедному доктору пришлось изрядно попотеть, чтобы ни жена, ни высокопоставленный тесть, от которого зависит его карьера, ни о чем не догадались. Одна ложь тянула другую и так все закрутилось, что уже этот клубок не распутать. Игорь Ливанов в роли доктора Мортимера, конечно, был основным героем. Как всегда беспроигрышный прием - мужчины в роли женщин - здесь также не подвел. Это всегда комично смотрится, и идет на ура.

035.jpg

Ливанов в мужских носках и на шпильках, да еще и с косами был великолепен.

036.jpg

Да и в целом спектакль легкий, не претендующий на какие-то глубокие размышления. Эта комедия положений подойдет для приятного расслабленного вечера. Поэтому не стоит ждать чего-то сверхъестественного. Я всегда стараюсь читать отзывы перед походом на тот или иной спектакль, чтобы знать чего ожидать и потом не разочаровываться. Хотя иногда и бывают проколы, но в данном случае я получила то что хотела: хорошее настроение от комедии и игры Ливанова, из-за которого собственно и хотела посмотреть "Клинический случай".
Еще перед посещением читала в отзывах, что шутки спектакля понятны только медикам. Это вряд ли. Вы просто не слышали специфических врачебных шуток. И это ваше счастье)) А здесь обычный юмор на медицинские и околомедицинские темы. Есть над чем посмеяться, а иногда и погрустить. Вот конец у спектакля совсем неожиданный и философский получился. Была комедия-комедия, и вдруг выдали. Не буду раскрывать секрет. Но очень впечатлило и порадовало.
И немного фото с поклонов:

008.JPG

009.JPG

017.JPG

024.JPG

Театральными пприглашениями как всегда нас балует сообщество moscultura и Михаил tushinetc, за что им огромное спасибо.




promo yamamasha july 21, 2016 02:24 244
Buy for 10 tokens
Рада видеть Вас у себя в гостях. Располагайтесь и давайте знакомиться. Меня зовут Любовь. Когда у меня родился сын, я завела этот аккаунт просто для того, чтобы общаться в разных детских сообществах. Поэтому и название придумала соответствующее. И совсем не думала, что когда-нибудь начну писать…

  • 1

Мы тоже побывали. Смеялись весь спектакль. Очень понравилось.


Меня больше концовка зацепила)

А ещё говорят, что родителей не выбирают- ещё как выбирают!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account