Previous Entry Share Next Entry
Владимирская медиа-экспедиция
yamamasha
В России все и всегда строилось на личном общении. Именно за этим по большей части и едут к нам иностранцы. Именно об этом скучают уехавшие за границу наши бывшие соотечественники. Да, честно говоря, по общению скучаем и мы, живущие в огромных мегаполисах, с постоянной нехваткой времени и суетой. Поэтому, наверное, и целью медиа-экспедиции было познакомить нас с необыкновенно позитивными и открытыми жителями Владимирской области. Среди которых наш экскурсовод Надежда, молодые предприниматели, сотрудники библиотеки и даже, не удивляйтесь, сотрудники администрации области. Да-да, у власти тоже есть человеческое лицо. И к критике они относятся с пониманием и вниманием.

IMG_0760.jpg
Я даже попала в прицел местного фотографа)
[Spoiler (click to open)]

Медиа-экспедиция в таком формате проводилась впервые и была организована комиссией по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, межрегиональной общественной организацией по сохранению национальных, культурных и духовных ценностей "Дагестан" и администрация Владимирской области. И встретиться блогеры должны были ни много ни мало, а с губернатором Владимирской области Светланой Юрьевной Орловой.

003.JPG

Оказаться в здании администрации, а потом и зале заседаний было, мягко говоря, непривычно. Я даже оробела от грандиозности события.

007.JPG

Пока оставалось несколько минут до начала встречи,

017.JPG

я успела полюбоваться видами из окна, где золотые купола сверкали на солнце.

010.JPG

К этому времени все собрались. Правда, губернатор не смогла присутствовать на встрече, но зато пришли все ее заместители и директора департаментов. Казалось бы все должно быть скованно и очень официально.

022.JPG

Сначала нам рассказали про историю, промышленность, развитие региона и т.д.

020.JPG

Но с блогерами трудно быть официальными. Нас же не волнуют сухие отчеты о проделанной работе и какие-то цифры, у блогеров другие интересы: кто стоит за этими цифрами, кто все это делает, что за люди.

031.JPG

Поэтому формат из официального плавно перетек в почти дружескую беседу, которая под чай с вареньем и пирожками даже вышла за отведенное на встречу время. Впервые видела, как чиновники даже просили указать на их пробелы в работе, которые могут быть лучше видны со стороны. И действительно прислушивались к тому, что говорят блогеры.

034.JPG

По-моему, все остались довольны знакомством.

IMG_0843.jpg

Ну, а мы дружной компанией поехали знакомиться с жителями региона дальше.

887.jpg



Recent Posts from This Journal

  • "Видеть музыку" в Москве

    И снова я о театре. В Москве грех жаловаться на скучную театральную жизнь. Кроме московских театров в ближайшие несколько недель нас будут баловать и…

  • (no subject)

    Впервые не подвожу итоги года и не мучаюсь самоанализом:)

  • Цирк Дарьи Костюк

    Вы пробовали дрессировать гепардов? Я бы и не пыталась, даже если бы пригласили. Кошечки-то своенравные, наверное, именно поэтому в мире есть только…


  • 1
Ничего себе,в президиуме сидела!

Ой, не говори. Все камеры на нас

Всё верно – общение прежде всего :-)

Особенно с хорошими людьми)

Здорово когда диалог с власть есть, тем более в такой короткой и доверительной обстановке!

Впервые поучаствовала, если бы всегда и всем так можно было)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account