Previous Entry Share Next Entry
Фестиваль садов и цветов
yamamasha
Несмотря на ураган и погоду,  фестиваль садов и цветов в Музеоне выстоял. Сотрудникам пришлось защищать и укрывать от стихии свои сады. Но нам с погодой повезло, удалось побродить без дождя. Зато немного миститический вид застать удалось:

035.JPG

[Spoiler (click to open)]
 У входа всех встречает красавец-павлин.

002.JPG
И не один.

104.JPG

А дальше окунаемся с головой в атмосферу нереальной красоты, где один райский уголок сменяет другой. Вот "Малахитовая шкатулка" по мотивам сказов Павла Бажова от дизайнера Оксаны Хлебородовой, где помимо растений экзотических форм задействованы полудрагоценные камни.

368.JPG

Дальше модульный водный сад Ивана Бугаева "Геометрия природы". Глядя на эту фотографию, начинаешь сомневаться, что это центр Москвы, а не глухой заброшенный уголок в средней полосе России, где можно понаблюдать за движением рыб, за бликами солнца на воде, за трепетом листьев и почувствовать себя значимой частью мира, основанного на любви и гармонии.

013.JPG

Здесь же и музыка для настроения.

020.JPG

Крутить педали велосипеда очень полезно и для здоровья человека, и для экологии городов. Каждый может сесть на эти велосипеды, покрутить педали, и сам потренируется и запустит полив растений. Надо такие штуки в фитнес-центрах поставить))

023.JPG

Одним из самых интересных садов на Moscow Flower Show сад - первый в мире «Сад-яйцо». Он создан швейцарским ландшафтным дизайнером Эггером Йонасом Кристофом по мотивам творчества Карла Фаберже. Яйцо раскрывается под музыку по определенному расписанию. Мы раза три бегали посмотреть на это, едва услышав музыку из другой стороны выставки. Завораживающее зрелище.

027.JPG

А вот, что можно сделать из отходов. Милая зверюшка намного приятнее горы мусора.

031.JPG

Еще один сад о единении человека с природой. Рядом с девушкой бродит олененок, а сама девушка в первоначальном варианте тоже была с рогами, как бы как символ того, что она тоже из природы. Но потом все-таки решили рога убрать, чтобы не было неверного толкования.

033.JPG

Это сад называется "Взрослые дети".
Взрослый ребенок - это ребенок, вынужденный взрослеть, пока его родители заняты обеспечением его "лучшей жизнью". Этот сад символ одиночества маленьких, но уже взрослых детей. Они становятся отшельниками в собственной семье и живут в своем мире, своем маленьком домике со своими большими мечтами о ежедневном живом общении с папой и мамой. Сад призывает задуматься об этой проблеме в обществе.

037.JPG

Сад - это модель разреза пласта земли в недалеком будущем, если мы не изменим свое отношение к вопросу утилизации отходов.

040.JPG

Есть тут и так называемый "детский уголок", где взрослые дизайнеры создали сады по детским рисункам. В этом принимали участие в том числе и детишки из Морозовской больницы.

070.JPG

Получились вот такие милые мини-сады.

073.JPG


075.JPG

Кстати, тема у детских садов была "Космос".

076.JPG

Проект-победитель "Lets go" выполнили две российские школьницы. Их сад состоит из 2х частей: Земля и Космос, которые объединяет водный поток.

046.JPG

В их маленьком садике даже ягодки есть, причем самые настоящие.

056.JPG

Рядышком звучит и почти космическая музыка.

043.JPG

Ну и для развлечения детишек стоят забавные фигурки.
050.JPG

079.JPG

А дальше просто фантастическая красота моего любимого цвета))

059.JPG

111.JPG

Мест фотосессии хоть отбавляй.

094.JPG

096.JPG

103.JPG

Арт-объект "Обитаемый валун"

129.JPG

Так много объектов, но хочется все же показать детали.

151.JPG

154.JPG

175.JPG

181.JPG

200.JPG

их можно рассматривать долго.

207.JPG

225.JPG

353.JPG

231.JPG

244.JPG

Прекрасная "Libellulidea" от Виктории Чичинадзе и Дианы Сабировой. И стихи правильные подобрали, только почему-то авторов указали неправильно. Вот эти строчки написал, например, Константин Бальмонт:

Когда звенит протяжно стрекоза,
Июль горит, свой лик воспламеняя.
Повсюду в мире мудрость есть живая,
И радугу хранит в себе слеза.

253.JPG

Еще один сад, который понравился, но, к сожалению, забыла как он называется.

294.JPG

298.JPG

Здесь нетрудно догадаться - "Скандинавская квартира". Минимализм - это не только практично, но комфортно и красиво. А судя по отдыхающим, еще и очень удобно.

300.JPG

Неожиданный подход - Маяковский в саду. Очень уютный. Я бы еще стопочку книг там положила.

314.JPG

Лесной замок казалось бы для детей, но пока мы были там, я на этой лестнице видела больше взрослых, чем детей. Все-таки взрослые в душе не меньшие дети.  "Это не просто домик, он живой и теплый, со своей особенной деревянной душой."

388.JPG

Кстати, о больших детях. Для детей днем были организованы мастер-классы, на которых они могли сделать вот такие танцующие цветочки. А вечером прогуливаясь мимо я увидела молодого мужчину, с наслаждением вырисовывающего цветочек для такой поделки. И это же прекрасно.

161.JPG

Детские сады после выставки должны передать для украшения больниц и хосписов. Вот это самое главное. Они должны порадовать еще немало людей.
 Спасибо за приглашение сообществу mosblog.


Recent Posts from This Journal

  • "Вишневый сад" Мирзоева

    Затертое до дыр произведение Антона Павловича, спектакли по которому ставились наверное в каждому уважающем себя театре. В голове уже давно, еще со…

  • Терская история

    Обычно каждый год я могла сказать, каким спектаклем и театром открыла новый сезон, но в этом году и перерыва никакого не было. Один сезон плавно…

  • Хроника побегов животных из Московского зоопарка

    Скопировала с сайта зоопарка. Хочу оставить себе на память. Про слона больше всего понравилось. Как я его понимаю, но я бы все-таки за конфетками…


  • 1
Как там здорово! на этой неделе поеду в Москву, надо будет выбраться в Музеон.

Эта выставка уже закрылась, к сожалению.

Красота то какая,жаль я не успела увидеть

Готовься на следующий год)

Мне кажется не очень садовое искусство у нас получается

почему? вон же, получилось

Не интересно получилось

Говорят, что раньше круче было. Но я первый раз попала. Некоторые штуки интересные были, особенно если детали рассматривать

всё ещё жалею, что испугалась дождя и не пошла

Нам повезло, обещанный дождь не пошел

  • 1
?

Log in

No account? Create an account