Previous Entry Share Next Entry
Рай для любителей винного шопинга
yamamasha
18 мая на Красной Пресне открылся новый винный бутик сети винотек Wine Room. Это настоящий рай для любителей винного шопинга.



[Spoiler (click to open)]
Магазин занимает 2 этажа. На первом этаже располагаются вина из Грузии, Франции, Испании, Италии и других стран, а также отечественные. Цена от 500 рублей и выше. Глаза разбегаются от такого изобилия.









А вот на втором этаже расположились уже напитки покрепче.



И подороже.



В качестве приветствия гостям предлагали Просекко Fiorino d’Oro Abbazia, с которым изумительно сочетался фисташковый бисквит с рыбным паштетом.



Шикарный фуршетный стол был организован гастропабом "Практика".



Фрукты, маслины, сыры разных сортов, креветки в тесте, сэндвичи, все было очень вкусное.



Нас поприветствовали директор бутика Екатерина Николаева и представитель компании АСТ Светлана Сугацкая.



А потом началось самое интересное. Основатель и руководитель Винного клуба Le Millésime Максим Василенко рассказал нам о том, что красное вино к мясу, а белое к рыбе - это теперь не догма. Вы сами выбираете вкус и цвет вина к своей еде. Но вот держать бокал лучше правильно. Чтобы вино не нагревалось, его принято держать за ножку. К тому же температура подачи вина разная: игристые вина - 8-10 градусов, белые - 10-14, розовые - 12-16, а красные - 16-18 градусов.



Ну а дальше, собственно, первый сэт дегустации. Это итальянское белое сухое Fantini Chardonnay. Шардоне - международный сорт. Название произошло от небольшой деревушки, что в переводе означает заросшая чертополохом. Вино имеет немного маслянистый вкус и отлично подойдет к мидиям и морепродуктам.




Следующим было красное сухое вино Fantini Montepulciano d'Abruzzo. Абруццо - это небольшой областной центр в Италии. Это вино молодое, 2015 года. Имеет неяркий вкус, поэтому называется гастрономическим вином, т.к. очень просто сочетается с едой. Такое округлое, приятное, не тяжелое вино хорошо подходит к шашлыку, свинине. Вот только не надо сыр с голубой плесенью употреблять с красным вином. Он диссонирует.



Третьим было красное полусухое Fantini Sangiovese d'Abruzzo. Оно более сладкое по сравнению с предыдущими. Мне это вино понравилось больше всего. Походит к мясу, но не к насыщенному вкусу.
Последний напиток для дегустации - испанский сухой херес Barbadillo Cuco Oloroso. Херес – это крепленые спиртом вина, а в Испании они крепятся виноградным спиртом. Я люблю сладкий херес, сухой не в моем вкусе, поэтому я его не оценила.



Максим рассказывал очень много, но не надо думать, что это была скучная лекция. Было приятно пообщаться и узнать столько нового. Это был отличный вечер.



Спасибо за приглашение сообществу mosblog и лично liligorina.



Recent Posts from This Journal

  • Мамы жгут!!! А вы готовы к 1 сентября?)

  • ДЭУ порадовал

    Пребываю в легком шоке в хорошем смысле. Позвонила в ДЕУ, чтобы узнать, кто должен пилить ветки, которые уже практически растут мне в окна. Я их…

  • Это Питер, детка

    Пока жила в Питере как-то не замечала каких-то особенностей города. Все воспринимается как само собой разумеющееся. А вот теперь, приезжая в сюда,…


  • 1
Хороший вечер был)
Можно фоточку последнюю утащить?

Отличный! Конечно забирай)

Я смотрю вы хорошо посидели)

Даже очень-очень)

Прелесть какая, винишко это замечательно )

Да под настроение, да с хорошей компанией)

Какое изобилие и разнообразие...

организаторы постарались

хорошие фото, классно было)

Спасибо за компанию!

Можно я тоже стащу последнюю картинку?

Я ж ее тебе по почте переслала вчера.

Edited at 2017-05-25 03:37 pm (UTC)

Интересно, в последнем отчете (осталась kagury) про ножку напишут?

У каждого это отмечено, как будто только на дегустации узнали -))
Я не исключение.

Я строго по конспекту писала. Что учитель говорил, все записала))

Это бутик компании АСТ?
Я в последней поездке в Грузию купили белое терпкое хихви. Оно идеально к мясу. Если пробовать с закрытыми глазами, то в жизни не угадаешь, что это белое, а не красное вино. Для меня это было открытие. До этого я тоже считала, что красное - к мясу, а белое - к рыбе.

Да, это их бутик.
О, грузинские вина это вообще сказка

Приятно узнать об открытии хорошего винного бутика. Всегда надеюсь найти что-то новенькое и вкусное на полках с вином, однако в неспециализированных магазинах это сложно. Спасибо за рассказ! Чувствую, что настроение вечера соответствовало вкусу испробованных напитков и угощений. Молодцы!

На самом деле настроение с самого начала было отличное, а дальше только улучшилось) Так радушно принимали, консультанты на все вопросы отвечали. Понравилось, что тут подсказать могут, ведь иногда сам не знаешь, что хочешь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account