Previous Entry Share Next Entry
"Снежная королева" в апреле тоже актуальна
yamamasha
Вот и мы, наконец, на прошлой неделе побывали в Большом Московском цирке. Задержавшаяся весна и апрельский снег были как раз в тему, потому что смотрели мы в цирке «Снежную королеву».



[Spoiler (click to open)]

Войдя в зал, мы вдруг оказались на крыше. Такое необычное начало придумали авторы. А потом незаметно крыши трансформировались в обычную арену. Как это происходит для меня - фантастика.



Хорошо бы ребенку перед посещением рассказать или прочитать сказку. Классический сюжет в цирке сохранен, поэтому дети не запутаются в героях и им легче будет уловить смысл каждого номера.



Но история про Кая и Герду в цирке обрастает новыми подробностями. Вот, например, оказывается, что в снежки они на улице играли с бурыми мишками. Но это еще не все. Дальше снежки полетели в зал. И тут уже все зрители могли поиграть.


Только был снег, а вот на арене розы и их танец под куполом цирка.



Но был один не книжный герой. Обычно в цирке бывает коверный, а в этот раз был Ледяной)) Это помощник Снежной королевы. Казалось бы страшненький, но я не видела, чтобы кто-то испугался. Веселил он народ от души.



Потрясающие дрессированные собачки заставили нас хохотать. Особенно, когда катались с горки.


 Еще один потрясающе поставленный номер "Акробаты на шесте". Понятно, что все было технически на высшем уровне, но сколько артистизма! Мы сидели на 4 ряду, видны были все эмоции на лицах артистов. Кстати, даже на поклоне было приятно смотреть, что глаза у них горят. И это вдвойне заряжает зрителя.



Ах, какая царственная осанка была у обезьянки. Даже позавидовала.



Такая серьезная роль, но вот король уже стоит на столе с высунутым языком.Кто бы мог подумать, что так все закончится))



Каждый выход Снежной королевы был очень эффектен. Тщательно продуманная подсветка и музыка превращали зал в сказку.
В зале шел снег как настоящий, а потом нам подарили даже Северное сияние. И какой же север без белых медведей? Это вам совсем не мимими, когда они рычат друг на друга и выясняют отношения. Зато как хрупкую дрессировщицу слушаются безоговорочно. Да-да, мы это все увидели.



Ну, а заключительную жирную точку в представлении поставили джигиты-разбойники на лошадях. Что тут сказать? Это было круто.



После каждого номера ребенок восторженно кричал: "Как мне это нравится!" Поэтому даже не знаю, кого выделить. Мы смотрели на арену, не отрываясь даже в антракте. В это время ее меняли. И можно было увидеть как она вращается, и сколько под ней еще внизу интересного. А еще там вкусное мороженое и такие все душечки-сотрудники! Мы получили море положительных эмоций от цирка.

Новости цирка можно смотреть в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, канал на Youtube,  а все культурные новости в сообществе Москультура moscultura и  у pamsik.
Фото Евгения Чеснокова.

?

Log in

No account? Create an account