Previous Entry Share Next Entry
Прекрасная "Спящая красавица"
yamamasha
Прошлая неделя была очень насыщенной. Одно из ярких событий - это спектакль "Спящая красавица" в «Театриуме на Серпуховке» под рук. Терезы Дуровой. Полный восторг! Если Вы мама девочки, то Вам надо обязательно показать этот спектакль, где принцесса действительно выглядит сказочно прекрасной, такой какой ее обычно представляют в мечтах девочки. Если Вы мама мальчика, то он увидит настоящего рыцаря, отважно сражающегося за свою принцессу.



[Spoiler (click to open)]

Начинается постановка вполне классически: у короля с королевой рождается дочь.



А вот дальше уже начинаются невероятные находки авторов спектакля. Парящие в воздухе добрые феи.



Злая фея и новые персонажи в виде троллей, которые так органично вплетены в историю, что я уже не представляю, как можно было Шарлю Перро или Братьям Гримм не придумать их. Наряды у героев продуманы до мелочей, причем даже сидя близко, я не могла разглядеть под ними артистов. Они смотрелись действительно реальными. Тут еще, конечно, сыграло роль грамотное освещение сцены и совершенно потрясающие декорации.  Все это в сочетании с живой музыкой давало нужный эффект. В некоторые моменты действительно было страшно. О, а еще когда пошли клубы дыма, дети совсем прониклись.



Кстати, укололась принцесса не веретеном, а шипом розы. Но расколдовать ее, конечно, может только принц. Как же без этого.



Бедняжка уснула, и на этой ноте закончилось первое действие. А после антракта рассказ пошел о принце. Тут вам и рыцарские забавы,



А потом и битва со злыми силами. Мальчик мой, кажется, аж дышать перестал, так переживал.



Но добро, конечно, победило зло. Разве в сказке может быть по-другому. Он же ее поцеловал))



Это не первое мое посещение театра, но "Спящая красавица" совершенно меня покорила. И даже, несмотря на то, что впереди меня сидела большая тетя, которая перекрыла весь обзор, а мне пришлось все время просидеть на краешке кресла, пытаясь смотреть боковым зрением, я вышла совершенно очарованная. Возможно, это от недостатка таких девочковых книг в моей жизни. Мальчишки ведь любят другой репертуар, поэтому про принцесс и любовь мы не читаем. Но здесь и мальчик мой был в восторге. Однозначно рекомендую посмотреть всем-всем-всем для улучшения настроения и веры в хорошее)

Спасибо театру, сообществу moscultura и Наташе pamsik!

Фото театра. Хотя там и разрешают фотографировать без вспышки, но я не могла оторваться от сцены.
Новости и другие фото театра можно посмотреть в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграмме, канал на Youtube


  • 1
Вот, важная ремарка - про мальчика, что понравилось).
У меня тоже мальчик, и тоже хочу с ним посмотреть "Спящую красавицу". Откуда вообще взялось разделение спектаклей на М и Ж?)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account