Previous Entry Share Next Entry
Андрису Лиепе 55
yamamasha
Его голос завораживает не меньше, чем его партии в балете. Жаль, что он уже не танцует, но даже просто увидеть этого удивительного человека дорогого стоит. И совсем не верится, что Андрису Лиепе уже 55. А именно столько 18 февраля 2017 года на сцене Государственного Кремлёвского Дворца отметил Андрис грандиозным гала-концертом «FIFTY FIVE».



[Spoiler (click to open)]

Зал был полон, за лишним билетиком к нам обращались не один раз. Зрители были всех возрастов: от детей до преклонного возраста. И это радует.
В фойе Кремлевского дворца зрителей встретила выставка фотографий и костюмов Андриса Лиепы.



Можно было рассмотреть каждую деталь костюмов.








Но самое интересное ожидало нас, конечно, в зале. На сцене будут выступать друзья и ученики Андриса Лиепы из Мариинского театра, Сан-Франциско Балета, Венгерского государственного оперного театра, Михайловского и Большого театра, Королевского балета Ковент-Гарден, Национального балета Испании.



Первым сразил "Золотой петушок". Невероятно красивая постановка. Это опера-балет, режиссером-постановщиком которой является Андрис Лиепа. Ее можно посмотреть в театре Сац. Я обязательно поведу на нее ребенка и сама с удовольствием еще раз схожу посмотреть.






Действительно ощущаешь себя в сказке.



Сколько эмоций на лицах.



А вот и сам петушок.



А дальше нас ждали "Половецкие пляски". Я даже забыла про фото, да оно бы и не передало всей красоты костюмов, пластики, движений. Удивительное зрелище, которое хотелось впитать и запомнить.



Наверное это настоящее счастье смотреть в зал на восхищенные лица зрителей. А рядом с Андрисом Алевтина Иоффе - главный дирижёр симфонического оркестра театра имени Наталии Сац.



Вообще Андрис очень много времени проводил на сцене. Он сам вел концерт, рассказывал о своем отце, своих учениках, своей работе. И 6 тысяч зрителей ловили каждое его слово не меньше, чем каждое движение выступающих артистов балета.






Поздравить пришли и  такие крохотулечки из школы Илзе Лиепы, у которых получилось невероятно трогательное выступление на фоне детских фотографий юбиляра.



Кроме всего прочего, Андрис Лиепа - председатель правления Благотворительного Фонда им. Мариса ЛИЕПЫ. Он помогает детскому Благотворительному Фонду в поддержку талантливых детей «Андрюша». Поэтому на сцене Кремля выступали дети из Детской хореографической студии при Государственном ансамбле танца "Урал" Челябинской области.



И совсем не уступали по зрелищности звездам балета.



А дальше были полеты великих и буря эмоций зрителей.



Невероятно красивые поздравления.






Почти три часа пролетели незаметно. Поздравить Мастера и кумира нескольких поколений стремились от мала до велика. Я в полном восхищении всего увиденного.



Я увидела те самые великолепные "Русские сезоны", которые так любят за границей. И теперь я понимаю, за что именно. Это настоящий праздник для любителей и ценителей балета.

Это один из самых знаковых концертов для меня. За что не устану благодарить лично Мишу tushinetc и сообщество moscultura.


promo yamamasha july 21, 2016 02:24 243
Buy for 10 tokens
Рада видеть Вас у себя в гостях. Располагайтесь и давайте знакомиться. Меня зовут Любовь. Когда у меня родился сын, я завела этот аккаунт просто для того, чтобы общаться в разных детских сообществах. Поэтому и название придумала соответствующее. И совсем не думала, что когда-нибудь начну писать…

?

Log in

No account? Create an account