Previous Entry Share Next Entry
Детская сказка в прекрасном театре Джигарханяна
yamamasha
     Я очень взыскательный зритель. И предъявляю большие требования к театральным постановкам, особенно детским. Но  от просмотра детского спектакля "Двенадцать месяцев" в Московском театре А. Джигарханяна в полном восторге. Вот такие должны быть постановки для детей! А ведь, несмотря на многообразие в Москве детских развлечений и спектаклей, частенько бывает, что найти что-то именно качественное сложно. В погоне за прибылью утрачивается настоящее искусство. И так приятно, когда видишь, что люди работают от души.
  


     Я люблю, когда не коверкают текст, а стараются сохранить его в первозданном виде и не путают малышей, знающих сказку, перекраиванием сценария. Да, все хотят привнести что-то новое, чтобы быть непохожими на постановки в других театрах, но иногда это получается грубо и топорно. Здесь же очень тонко и органично внесли нотку современности в виде, например, красной дорожки с дефиле, танцев под современную музыку, тонких шуток, понятных взрослым, но абсолютно без пошлого юмора. Получилась такая изюминка.
     Но самое главное это, конечно, игра актеров. Они были искренни. Нельзя было сказать, что они играли, они жили жизнью своих персонажей. И еще удивило, как они искали глаза малышей, т.е. не эфемерного зрителя где-то там в зале, а именно каждого. Мы сидели в первом ряду. И это было особенно заметно.
     Понравилось фойе, где еще не убрали новогодние украшения. Можно было сделать аквагрим, но мы обошлись без него. Продавали игрушки светящиеся и другие, но это было совсем не навязчиво и совсем в дальнем уголке. Очень приятный и вежливый персонал. Зал небольшой, с хорошим подъемом и удобными креслами. В общем мы получили огромное наслаждение от посещения этого Театра.
     Спасибо moscultura и Московскому театру А. Джигарханяна за этот прекрасный, удивительный, волшебный, восхитительный спектакль! Не знаю еще какие эпитеты подобрать. Даже подписалась на группы театра в соцсетях: в Фейсбуке и ВКонтакте, чтобы не пропустить анонсы спектаклей.

  • 1
нам тоже очень понравилось! а солдат у нас кстати был другой, и костюм другого цвета :)

Великолепный спектакль!!

Будут в Питере - сходим)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account