Previous Entry Share Next Entry
Чихачевка удивляет
yamamasha
В Московский Государственный Музыкальный театр под руководством Геннадия Чихачёва мы уже ходили на детские представления, но в этот раз был вечер оперетты, вполне себе мероприятие для взрослых. И провести этот вечер я собиралась без ребенка. Но жизнь вносит свои коррективы. Ребенка оставить было не с кем. Оставалось только два варианта: или не пойти совсем, или взять его с собой. Я выбрала второй. Настроена была на ужас-ужас: и не пустят с семилеткой, ведь возрастной ценз был написан +12; и ребенок не будет слушать, станут со всех сторон шикать; и уйти придется, не досмотрев до конца. А получилось все неожиданно.

234.JPG

[Spoiler (click to open)]
 Во-первых в самом театре сейчас ремонт, поэтому он выступает на других сценах. Мы попали в "Ромэн". Красивый и интересный театр. Напишу потом отдеьный пост о нем. Ооочень приветливые сотрудники. Все с интересом спрашивали потом у ребенка, как ему понравилось. Удобные кресла в зале. В общем, все создавало нужную театральную атмосферу.
Оркестр был на сцене , а не в оркестровой яме. Начался вечер с отрывков из известных и всеми любимых оперетт "Принцесса цирка", "Сильва", "Летучая мышь".

163.JPG

А дальше в основном уже советская оперетта пошла. Номера сменяли один другой. Тут вам и песни,

174.JPG

и танцы,

140.JPG

и даже акробатические упражнения. Разве это может не понравиться?

146.JPG

Один только великолепный дуэто Параси и Сусика из "Трембиты" чего стоил!

157.JPG

Для меня же открытием  стала "Товарищ Любовь". Не слышала раньше красивый романс Пановой из нее. Собираюсь найти в инете и посмотреть.

168.JPG

Кроме того, замечательный ведущий вечера Олег Зимин рассказывал много интересного об оперетте и композиторах. Получился небольшой такой ликбез между номерами.

173.JPG
А номера все яркие.

183.JPG

А это "Танечка" из "Карнавальной ночи".
180.JPG

Посмотрите на лица актеров и вы поймете, что вечер был прекрасный. Столько эмоций!

208.JPG

225.JPG

228.JPG

230.JPG

Много было Дунаевского, и закончился вечер тоже его "Вольным ветром". Здесь уже вышли все артисты.

240.JPG

Оперетта не может быть скучной никогда. Это я знала. Но то, что 7-летний ребенок просидит 2 отделения открыв рот, а потом и расстроится, что все так быстро закончилось, а хочется еще, это был большой сюрприз. Слова из "Трембиты", кстати, тоже запомнил и поет теперь)
Спасибо за доставленное удовольствие театру: в Фейсбуке и ВКонтакте, а за приглашение сообществу mosblog и  pamsik.



?

Log in

No account? Create an account