Previous Entry Share Next Entry
Как мы "Три брата" смотрели
yamamasha
Театральный сезон в этом году традиционно открыли спектаклем для детей. Но в этот раз не в театре, а в стенах любимой РДГБ (Российской Детской Государственной Библиотеки). Московский театр русской драмы под руководством Михаила Щепенко для меня новый театр, так что это было первое знакомство с его репертуаром и актерами. Но обо всем по порядку.

[Spoiler (click to open)]
В библиотеке не были с весны, поэтому очень удивилась изменениям. Еще от метро, увидев, что она стоит в лесах, испугалась, что мы что-то напутали и приехали на спектакль не туда. В легком шоке добралась до входа. Но библиотека работала в обычном режиме, несмотря на внешние ремонтные работы. Тогда уже спокойно вздохнула.

027.jpg

Так как приехали мы рано, то успели посидеть в читальном зале. А там появилась новая удобная мебель.

016.jpg

Мягкие пуфики для детей и вообще много моего любимого зеленого цвета в интерьере.

017.jpg

В фойе, как обычно, проходят выставки.

025.jpg

Но в этот раз книги и выставки были вторичны. Все-таки нас ждала сказка "Три брата". Началась она с вполне знакомых по русским народным сказкам персонажей: Баба-Яга, красавица Настя и три брата Никита, Иван и Алеша. Непослушный братец нарвал заколдованных яблок, а Настенька сварила из них варенье. Тут-то и стали происходить чудеса, но уже на новый лад. Пока братья искали девушку, мешали им Киярис и КарьясаТаких необычных героев я в наших сказках не встречала. Но лучше всех наша родная Баба Яга была!  Хоть и отрицательный персонаж, но актер великолепно сыграл свою роль. До сих пор под впечатлением. А еще поразила огромная кукла - Кощей. Очень оригинальное решение. Да, что-то меня отрицательные герои "зацепили")) Но красивые костюмы были у всех, а хорошо подобранная музыка и умело поставленный свет сделали из спектакля действительно сказку для детей, да и для взрослых тоже. Но главное то, что в сказках все заканчивается хорошо, поэтому остается приятный осадок на душе.

014.jpg

Очень рада, что благодаря mosblog, познакомилась с новым для меня театром. Кстати, увидела в Фейсбуке и ВКонтакте, что у них есть абонементы.



  • 1
Чудесная сказка, мы в прошлом сезоне смотрели. Тоже запомнилась (-лся?) баба Яга и решение образа Кощея. И драка там еще поставлена шикарно!

Хочу в театр!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account