Previous Entry Share Next Entry
Новые исторические мульты для детей
yamamasha
Как мама школьника всегда с интересом посещаю мероприятия касающиеся детской темы. Поэтому 14 сентября сходила в пресс-центр «Россия сегодня» на пресс-показ детских анимационных фильмов «Выбор князя Владимира» и «Князь Владимир. Возвращение родных берегов».

008.jpg

Мультик рассказывает о принятии православия на Руси князем Владимиром. Хронометраж двухсерийного мультфильма всего 30 минут, так что у авторов была сложная задача, за такое мизерное время умудриться рассказать детям о важном историческом событии.

[Spoiler (click to open)]
 О своем детище на пресс-конференции рассказывала продюссер и режиссер Анна Данилова. Кроме нее были также заместитель Председателя Государственной Думы РФ Сергей Железняк, скульптор, академик Российской академии художеств Салават Щербаков, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Сербия в Российской Федерации Славенко Терзич, заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ РПЦ Вахтанг Кипшидзе, автор документального фильма "Князь Владимир" Павел Одинцов, генерал-майор казачьих войск, актер озвучивания Дмитрий Исаенко, исполнительный директор Молодежного центра Союза кинематографистов РФ Дмитрий Якунин, актеры озвучивания Борис Шерипов и Вероника Иванченко.

047.JPG

Анна Данилова, при создании мультфильма, задачу свою видела в том, чтобы в доступной форме донести до детей историю своего народа, историю России.

048.JPG

Главные герои мультика -  школьники Леля и Вовка - попадают в средневековую Русь. Там они познакомились с Великим князем Владимиром и своими глазами увидели, как происходило Крещение Руси.

132.JPG

Лелю озвучивала Вероника Иванченко.

060.JPG

Борис Шерипов озвучивал Вовку.

073.JPG

Гости конференции активно интересовались мультфильмом и его созданием.

082.JPG

Наиболее интересно мне было послушать Павла Одинцова, автора документального фильма «Князь Владимир». Уж он в обсуждаемой теме разбирается лучше всех.

104.JPG

Еще из интересных моментов. В мультике показано открытие памятника Великому Равноапостольному князю Владимиру на Боровицкой площади. На самом деле его откроют в ноябре 2016 года на День народного единства. А эскизами с творческим коллективом фильма поделился сам автор монумента скульптор Салават Щербаков.

133.JPG

Мультфильмы уже переведены на несколько иностранных языков: английский, греческий и сербский. Так что его планируют показывать не только у нас.

136.JPG

В мультфильме «Выбор князя Владимира» и «Князь Владимир. Возвращение родных берегов» сюжет основан на исторических событиях, но очень адаптирован для малышей, чтобы в доступной форме рассказать им об этой страничке истории страны. Все важнейшие исторические детали сохранены. Кроме того он совершенно не похож на современные мульфильмы. Спокойный размеренный рассказ и такой же видеоряд. Снят он на средства гранта Российского Союза Молодежи. В кинотеатрах прокат не планируется, но ведутся переговоры о его демонстрации на одном из телеканалов ВГТРК, а также на канале «Спас». Сроки пока не известны, поэтому сейчас можно довольствоваться только трейлером:



Спасибо сообществу mosblog за анонс мероприятия!

?

Log in

No account? Create an account