Previous Entry Share Next Entry
Буратино на роликах
yamamasha
Хоть ребенок мой и отсутствовал в городе практически все лето, но самым главным летним мероприятием для нас стал спектакль Буратино на Болотной площади. Мы мы успели сходить на него 3 раза. И еще бы пошли, он по расписанию должен был идти до 18 сентября, но, судя по погоде, спектаклей больше не будет. Ведь они проходили под открытым небом, а у нас теперь по прогнозу сплошные дожди.

026 (2).JPG

 Поэтому придется рассказывать уже в прошедшем времени.
[Spoiler (click to open)]
Все действо проходило на Болотной площади, где построили красочный городок Урбантино. Вот это, я думаю, был лучший проект этого лета для детей. Все было красиво, продумано, полезно для детей и взрослых, и к тому же бесплатно.

004.JPG
Состоял городок из нескольких зон. На первой - различные спортивные тренажеры, на которых занимались и взрослые, и дети.

007.JPG

Там же можно было сдать нормы ГТО. Сама видела как соревновались родители и уже взрослые дети в прыжках в длину с места, а брутальные молодые люди показывали класс друг перед другом в подтягивании.

060 (2).JPG

Следующая площадка для катания на роликах. Причем в прокате давали все бесплатно и на неограниченное время, только в залог нужно было оставить определенную сумму. К тому же 2 раза в день ежедневно проводились мастер-классы по катанию на роликах. И тоже бесплатно, и без всяких записей и регистраций.

325.JPG

Третья площадка со всякими играми для детей. Весь инвентарь тоже спокойно раздавался.

063 (2).JPG
Можно было поиграть в хоккей с мячем. А рядом небольшой веревочный маршрут. Везде находились сотрудники - молодые парни и девушки, которые направляли энергию малышей в нужное русло и не только следили за порядком, но и организовывали игры. При этом из динамика лились, а не гремели, детские песни.

065 (2).JPG

Ну и последняя площадка городка - это собственно сама арена, на которой и происходило представление. Кстати, до представления там тоже можно было посмотреть добрые советские мультики и покататься на роликах, а после проводили мастер-классы по танцам.

009.JPG

А каждый вечер в 19 часов все собирались, чтобы посмотреть  Буратино. Артисты в основном дети.

012.JPG

012 (2).JPG
381.JPG
Кот Базилио - иллюзионист, участник шоу Цирка дю Солей (Cirque du Soleil) Макс Брайт - был бесподобен.

029 (2).JPG
421.JPG
Карабас Барабас

084 (2).JPG
Дуремар
374.JPG

А милая старушка Тортилла выдала такие танцы и сальто, что остается только позавидовать.

008 (2).JPG

Роль Буратино в спектакле исполняет трехкратный чемпион России по фристайл слалому среди детей, победитель этапов Кубка мира среди детей Даниил Ворновицкий.
016 (2).JPG

Приятный мальчик. Мы с ним пообщались после шоу.

464.JPG

019.JPG

Но звезда все-таки  - Мальвина. Хоть она и не с голубыми волосами, но это не замечаешь. Она просто идеально подходит на эту роль.

370.JPG
Но девочка эта не простая. Она 11-кратная чемпионка России, многократная победительница этапов Кубка мира, трехкратная чемпионка Европы и двукратная вице-чемпионка мира по фристайл слалому среди юниоров София Богданова.


040 (2).JPG
На своих роликах она вытворяла чудеса.

035 (2).JPG
А на роликах на самокате слабо?

031 (2).JPG

443.JPG

Благодаря ей и Буратино, маме после первого же представления было срочно дано задание записать в школу роллеров. Потому как тоже захотелось выделывать такие па на роликах. Со школой пока повременим, но зато теперь ежедневно тренируемся на дорожках возле дома. На днях опять перечитали книгу о Буратино. Я рада такому эффекту. И очень-очень надеюсь, что прогноз погоды неверный и нам удастся еще раз увидеть это шоу до закрытия.

  • 1
отличный спектакль)) жаль дожди пошли в выходные очень много детских мероприятий должно быть...(

ой, как здорово! хоть после лета узнать о том, что было в Москве :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account