Previous Entry Share Next Entry
День Независимости Сергея Фадеева...
yamamasha
или, как назвал этот вечер сам Сергей Фадеев, "День независимости от плохой погоды".  И, действительно, в этот день погода оставляла желать лучшего. Лил дождь, и только в Кулинарной студии Clever было тепло и душевно. А у меня уже стало традицией, что в "Клевер" я всегда попадаю в ужасную погоду.

064.JPG

[Spoiler (click to open)]
Как всегда встречает ставший уже родным зеленый листочек.

012.jpg

Сегодня у нас по плану обширная программа:

-Салат айсберг на гриле с соусом дор-блю и беконом

-Свиная корейка на кости с апельсиновым мармеладом

-Тост с авокадо и яйцом-пашот

- Зеленющий смузи со шпинатом, базиликом и мятой.

Если бы мне все это надо было приготовить дома, то я бы в ужасе бегала по кухне. А здесь кулинарный процесс больше напоминает праздник...


13641228_1082924251799193_4858959561922807645_o.jpg

праздник души и живота))

13640893_1082925605132391_3097679548814145495_o.jpg

Нас как-то так всех задействовали, что каждый успел приложить свою руку к приготовлению всех блюд.

Вот девушки отбирают листья для смузи.

13653294_1082925401799078_557086599664575633_o.jpg

А это чудо техники - сушилка для листьев.
Покрутил ручку и они уже сухие. А заодно, если прижать сушилку к животу пока крутишь, помассировал себе мышцы живота.

13669344_1082924925132459_4991795510464774526_o.jpg

Готовить смузи подтянулись все девушки. Здоровое питание и все такое, ну вы меня понимаете. А вот мужчины остались около мяса)

13640977_1082925398465745_6887232939749442281_o.jpg
 Рецепт приготовления очень простой. Натереть цедру с лайма, выжать сок. Огурец очистить от кожуры и крупно нарезать. Оборвать листики у мяты. Все загрузить в блендер, плюс кубики льда, базилик, шпинат, мед и воду. И взбить на максимальной скорости.

034.jpg

Получается вот такой зелененький и полезный напиток.

13668653_1082925548465730_5400701796008461603_o.jpg


13653430_1082926111799007_6342751689556512355_o.jpg

Свиная корейка выглядит аппетитно даже в сыром виде.
13668772_1082924378465847_5391465981890869224_o.jpg

Но мы-то учимся готовить супер-блюдо, поэтому Альфия adelanta колдует над секретными добавками: морковным пюре и

13661930_1082925058465779_2427822271088847158_o.jpg

апельсиновым мармеладом.

13603832_1082924381799180_2842877848243551946_o.jpg

И это получилось не только вкусно, но и очень красиво. А уж аромат не опишешь словами. Рецепт не пишу, так как он ну очень объемный. Если заинтересуетесь, то расскажу отдельно.

13662104_1082926251798993_8803879203534827275_o.jpg

Дальше у нас салат айсберг на гриле с соусом дор-блю и беконом.
Для начала бекон под кленовым сироп и чесноком отправили в духовку.

13603496_1082924731799145_6690139992700708806_o.jpg
А в это время из трех видов сыров и вина приготовили соус. И параллельно обжарили на гриле салат айсберг.

13653094_1082925171799101_1241471592374336237_o.jpg

Выкладываем на тарелку айсберг, посыпаем беконом и поливаем соусом. Все! Весь процесс приготовления занял примерно минут 20. Такие рецепты как раз для меня. И быстро, и вкусно.

031.jpg

Для тостов с авакадо и яйцом-пашот нужно приготовить гуакамоле - такое пюре из сока и цедры лайма, авокадо, чеснока, кориандра и оливкового масла. Здесь я только наблюдала, потому как занималась другим ответственным делом.

13653279_1082925525132399_2585604022638168094_o.jpg

Вот оно - самое главное мое достижение вечера: Я тепеь умею готовить яйцо-пашот! Раньше я от одного названия в ужас приходила, а сейчас ву-аля - и пожалуйте откушать))

13613684_1082925975132354_8098234046808898351_o.jpg

Но кое-кто еще круче себе работу отхватил: От взгляда Альфии сыр сдался и расплавился.

13615017_1082925755132376_6770662451040735370_n.jpg

Осталось соединить все ингредиенты. И...

045.jpg

и вот я опять, насмотревшись фотографий, хочу есть))

041.jpg

Вернуться бы в тот вечер)) Ужин был восхительный.

063.JPG

В конце, конечно: "Спасибо нашим поварам!". Помните, как кричали в школе в лагере? Поэтому прощались все примерно как neferjournal

13613194_1082926261798992_1372061866749620967_o.jpg

Вечер удался! Было вкусно, тепло и дружелюбно. А меня давно мучает вопрос: "Бывают злые повара?" Почему же они всегда такие добрые и обаятельные? Или это "Клевер" всех делает такими. Кто-нибудь знает ответ?

Спасибо всем сотрудникам Кулинарной студии Clever за атмосферу праздника и сообществу mosblog за возможность попасть на этот праздник.
PS: кроме своих фотографий использовала фото от студии Клевер.


promo yamamasha july 21, 2016 02:24 243
Buy for 10 tokens
Рада видеть Вас у себя в гостях. Располагайтесь и давайте знакомиться. Меня зовут Любовь. Когда у меня родился сын, я завела этот аккаунт просто для того, чтобы общаться в разных детских сообществах. Поэтому и название придумала соответствующее. И совсем не думала, что когда-нибудь начну писать…

  • 1
Как у них здорово!!

Классно было! Эта штука плавительная мне оч понравилась

а мне не удалось подержаться за нее, я яйцами была занята)

отличный пост!
хочу еще в Клевер 😊

спасибо!
Клевер - это наркотик))

Отличный репортаж) В Клевере всегда классно, забываешь и о плохой погоде и о хорошей)))

И о времени тоже забываешь)

Как там здорово))
Сколько всего)

совместили приятное с полезным)

Отличный репортаж :)

Сразу видно, как всем было здОрово.)

Умеют они создать атмосферу

Уютная Независимость!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account