Previous Entry Share Next Entry
Легко ли писать для расвиртуализированных френдов?
yamamasha
Когда-то я заводила этот журнал только для того, чтобы была возможность общаться в сообществах, которые я на тот момент читала. Потом просто делала репосты интересностей к себе в журнал. Потом стала делать какие-то заметки о разном, но все это было для себя, как личный дневник. Я не думала, что это будет кто-то читать. А потом попала в mosblog, френдов прибавилось. А самое интересное, что многих уже знаю не просто виртуально по нику, а в живую и лично. Знаю и детей, и мужей, и жен. Поэтому сейчас, когда пишешь, то уже понимаешь, кто прочтет это. И с одной стороны вроде бы легче писать, а с другой - наоборот тяжелее, потому что надо так написать, чтобы человек тебя понял.

А как вам пишется? Легче для виртуальных или невиртуальных друзей? Не возникает иногда желания выговориться, как, знаете, бывает с попутчиком, когда незнакомому человеку можно рассказать все, потому что ты его больше никогда не встретишь, и не надо держать марку и изображать из себя кого-то? А вроде как уже нельзя, уже развиртуализировались?


Я тоже многих знаю,лично,но совсем не папюсь что и как писать:)

Ну, мужчины о личном, мне кажется, вообще редко пишут)

О, у меня много развиртуализованных. Но я не выбираю для кого писать, а для кого нет. Я пишу тогда и так, когда и как мне пишется и хочется. А вот фильтрую я новости свои личные или переживания только на ФБ, потому что там не друзья, а родственников много. Вот как раз из-за них туда попадает очень немного информации. Не потому что родня плохая, наоборот, могут начать волноваться зря)

У меня тоже на ФБ контроль идет со всех сторон)

Я некоторых читателей знаю в реальности, и это накладывает определенную ответственность.

У меня лица перед глазами даже когда комменты читаю)

Думаю не стоит сильно заморачиваться,а если что,пиши под замком

Видимо проще надо относиться)

У меня муж начал читать мои записи. Вообщем то криминала в них нет, но я всегда об этом помню. А из остальных хорошо знаю всего двоих. Еще человек десять-пятнадцать видела на мероприятиях мосблога, но назвать их хорошо лично знакомыми не могу. Зато есть те, с кем общаюсь только тут, но этими людьми дорожу.

А муж как-то оценивает записи?

Люба, вот даже не знаю, что сказать... я пишу для всех одинаково, мне особенно скрывать нечего. Совсем личное - под замок, для группы

да, наверное, надо что-то под замок. Просто не всегда интересно да и не нужно читать какие-то твои сугубо личные переживания

еще сложнее юзерам, у которых СК 5000, многое уже не напишешь

Такие, по-моему, вообще о личном не пишут)

Мне кажется, что это может вызвать определённые трудности)
Но я вот никого не знаю)

И в этом есть свои плюсы, когда никого не знаешь)

Стало намного сложнее писать и получилось, что пишу только отчеты.

не хочется к такому переходить

Писать так, чтобы поняли все, это утопия. Пишу как чувствую. А вот выговориться о личном-личном, желания не возникало. Для этого у меня есть реальные подруги, где мы видим друг друга, чувствуем. У меня и попутчику никогда не возникало желания высказаться.

Иногда помогает взгляд со стороны, именно чужого человека. Он совершенно беспристрастный

Мне мешает. Когда слышу "я вас читаю внимательно, все-все, вы так пишете...", начинаю психовать, что это помешает быть самой собой, будет напоминать, что вот этому одно нравится, а другому другое, мол, хорошо бы всем угодить. Тяжело писать о том, что не нравится, зная, что заденешь город хорошего человека, например, а он его любит. Еще и родня...
Но я все же стараюсь отключаться, поднимать вверх правую руку и... писать, как хочу)

Вот про правую руку я совсем забыла)) Надо почаще себе напоминать

развиртуализации никак не повлияли на то, что писать и как.
Но вот журнал заводился как что-то дополнительное к реальным отношениям, что-то параллельное с моей жизнью, с моими реальными знакомыми. И, конечно, у меня возник вопрос, что и как писать, когда меня начали читать реальные знакомые.
Особенно это касается двух подруг, которых я "перевела" в разряд "приятельниц". В итоге журнал стал совершенно нейтральным, и многое, что мне бы хотелось обсудить, о чем я задумывалась при общении с приятельницами, я уже не напишу...Вернее я пока не готова...

У меня тоже есть такие люди, от которых хотелось бы скрыть свой жж(

я привыкла
у меня не было особого выбора)

У Вас аудитория вообще огромная)

Когда пишу, я об этом не думаю.))

Это я что-то зря заморачиваться стала)

Я просто пишу. Кому интересно, прочитает. Кому нет - пройдёт мимо))

наверное это правильный подход

?

Log in

No account? Create an account