Previous Entry Share Next Entry
Скоро в школу. Прошу совета
yamamasha
Скоро у нас будет "в первый раз в первый класс". Составляю список покупок. Честно говоря, голова идет кругом от их количества и суммы, необходимой на приобретение. Пособия и канцелярские товары будет закупать родительский комитет в классе. По 6 тыс. им сдали. Вещи основные уже купила, правда еще не все. С обувью боюсь промахнуться. Вдруг нога к осени вырастет. Так что это в последний момент. Но есть несколько вопросов, которые я никак не могу для себя решить. А цена вопроса внушительная. Посоветуйте, пожалуйста, опытные мамы:
1) самое главное, какой нужен школьный ранец, я так и не поняла. Какой фирмы купить? Огромную сумму тратить на них не хочу, но и совсем отстой покупать не хочется. Какими пользуются ваши дети?
2) какую обувь покупать для сменки?
3) письменный стол у нас есть, а вот со стулом беда. Думаю, купить растущий. Нужно ли? Цены кусаются. Хвалят стул Kid-Fix. Стоит ли брать его?
4) настольной лампы тоже нет. Какую надо брать? На что обратить внимание?
Да и, вообще, буду рада любым советам от бывалых мам vasya_lesya
, o_sapozhnikova, katerinar, juliya_lambert, suharikk

promo yamamasha july 21, 2016 02:24 244
Buy for 10 tokens
Рада видеть Вас у себя в гостях. Располагайтесь и давайте знакомиться. Меня зовут Любовь. Когда у меня родился сын, я завела этот аккаунт просто для того, чтобы общаться в разных детских сообществах. Поэтому и название придумала соответствующее. И совсем не думала, что когда-нибудь начну писать…

  • 1
Ох, ну какая я бывалая мама. :)))
"Первый раз в первый класс" у Серёжки был, и ранец выбирался ностальгический, похожий на моего краснокожего друга детства. Только Серёжа выбрал расцветку милитари, конечно. На фирму не смотрела - важна была форма. :)
Обувь для сменки - что-то дышащее нужно, конечно. У Серёжи были кожаные очень лёгкие туфли с перфорированными боковинками. Ножки дышали, но минус был в шнуровке - первоклассник путался в шнурках и, переобуваясь, копался подолгу...
С Кид-фиксом не сталкивалась - более того, умудрилась забыть, как называется производитель мебели, на которого мы клюнули. По форме их товар похож на продукцию Demi, но по качеству... :((( Парта неплохая и жива, а стул (растущий) быстро умер: у него были ноги из гнутых труб, и трубы однажды решили согнуться окончательно. :(

У нас кид-фикс. Это один из аналогов дорогущего стокке. Так как стола рабочего у нас в первом классе не было, купили этот стул, чтобы можно было заниматься за обеденным, а он вдобавок и выше почему-то стандартных столов сантиметров на пять-семь оказался, так что этот стул нас очень спас, ну и кушать Феде стало удобнее. И сам стул очень удобным оказался, я частенько на нем сидела, вместо барного использовала. Я его со скидкой 10% покупала для многодетных. Узнай, может, у них еще действует эта акция.
Настольная лампа у нас из икеи - модель троль - нам по цвету и внешнему виду подошла.
В виде сменки в первом классе носили экковские сандалии закрытые, остались со сменки в садике и плавно перекочевали в школу, во втором туфли с перфорациями из детского мира. Экковские сандалии неубиваемые оказались, жаль, нога выросла, а подобных в экко что-то нет, а из детского мира туфли полной фигней оказались, кожа лопнула сбоку вдоль подошвы на одном из ботинков, да и вообще внешний вид потеряли. На этот год в том же детском мире отхватила другой фирмы за копейки подобные тапочки, глянь по ссылке http://suharikk.livejournal.com/81473.html, будет в них в следующем году ходить, видимо.
Про портфель наш тут можешь почитать, в жж я тогда особо не писала https://www.babyblog.ru/community/post/shkola/3136239 Я покупала, когда курс евро был старый, заказывала в германии, мне он около пяти тысяч обошелся два года назад, сейчас он стоит значительно дороже, в комусе они что-то около 12 тысяч. Выбирать надо по весу, чем легче, тем лучше, чтобы до килограмма хотя бы был. Херлитц вроде делает легкие и недорогие в пределах трех-четырех тысяч можно найти. У Лего вроде есть ранцы тоже в пределах восьмисот граммов. Многие немецкие марки выпускают такие облегченные, но они не дешевые все. Внутри обычно у них одинаковое устройство - твердый отсек для учебников, с разделителями бывает. У нашего ранца вставляется специальный пластиковый файл, очень удобно, не нужны никакие папки - тетради не мнутся. Вообще, кроме веса еще какие требования к портфелю - широкие лямки и твердая спинка. Все остальное уже навороты. Хорошо, конечно, если лямки регулируются по росту ребенка. У нашего регулируются. Хорошо, когда спинка анатомическая. Хорошо, светоотражающие полоски и водоотталкивающая ткань. Устройство карманов - все на любителя, мне вот показалось, что если боковые без застежек, то это практичнее, можно любую бутылку с водой запихнуть, или зонт, или еще что-то вытянутое, что не всегда войдет, если сверху молния или крышка. На самом портфеле тоже когда молния, мне кажется, не сильно удобно, чем когда молнии нет. Плюс молнии имеют свойство ломаться. У нас ранец затягвается шнурком, а сверху крышка, которая закрывается на магнитную кнопку. Посмотри обзор на дердасдиас тоже влюбишься во все эти прибамбасы :)

А мы стул к столу сразу компьютерный купили. Точнее, офисный стул, который можно регулировать по высоте. Только не дешевенький дубовый, а качественный, там и спинка регулируется. И потом, когда комп поставили на стол, уже было нормальное учебно-рабочее место. Все равно они почти сразу все в компах учатся.

Я не бывалая, но двое уже в первый класс отходили :)

Портфель очень зависит от дороги в школу - предполагается ли, что ребенок будет его сам носить, или в школу на машине. В любом случае, стоит искать по весу (самый легкий), а вот насчет "ортопедичности"... Если сам будет носить /хотя бы 10 минут/, еще имеет смысл заморачиваться, наверное, а если дорога предполагается на машине, то смысла нет переплачивать, кмк. Обратить внимание на размер: многие учебники-тетради формата А4, а папки для труда даже больше. Хорошо, когда все помещается и ребенок не обрастает пакетами и прочей ручной кладью. Мои обе отходили с ранцем от Hasbro Littlest Pet Shop, в общей сложности этот монстр четыре года отпахал и все еще не истрепался :)

Обувь
- дышащая, ибо, как правило, жарко и ноги нещадно потеют у детей.
- модель, которую легко надевать-снимать (чтобы надевалась без использования "ложки", шнурки - на любителя и пр.)
- как правило, просят обувь, которая не оставляет черточек на школьном полу.

Со стулом не подскажу. Но мои обе, при наличии оборудованных рабочих мест (стол, стул полки, освещение) делают уроки где угодно, но не за столом. Понимаю что это момент организационный, но... я бы со стулом подождала :)

У нас на обоих столах лампы дневного света встроены. Освещение ровное теней ент - мне нравится (еще у меня так было устроено раб место в свое время). Настольную лампу пробовали со старшей - неудобно.

Люба, я попробую вспомнить, что у нас было ажно 4 года назад :)
Портфель был куплен Herlitz - я выбирала самый легкий, практически невесомый. Нам его хватило на первый и второй класс. Что-то типа этого http://evokids.ru/catalog/Schoolbags-smart/ranets-shkolnyy-herlitz-smart-plus-super-racer-bez-napolneniya/
На сменку Ванька носил мокасины замшевые, черные. Не связывались со шнурками, это наше слабое место. И, как показывает практика, не только наше и не только в первом классе :)
Стул был Кид-фикс. Но детеныш часто утаскивал у папы обычное офисное кресло на колёсах. Про Кид-фикс могу сказать только хорошее. Сейчас пользуемся Смартом, но это специфическая штука - на нем не сидят, а стоят на коленях. Про него рассказывать не буду, эта вещь по рекомендации доктора.
Лампу поставили светодиодную на струбцине - вот такого плана https://ekaterinburg.mediamarkt.ru/item/1094963/transvit-delta-svetilnik

Можно купить рюкзак, но обязательно, чтобы была спинка и лямки уплотненные.
Специальный стул своему не покупала, сидел на обычном.

1. Я Даше покупала ранец herlitz. Хватило на год, так как во втором классе все рабочие тетради туда уже не помещались. Лёне сразу уже покула хороший городской рюкзак, который до школы мне удобно было носить. Моим главное было чтобы в рюкзаках было много отделений и кармашков.

2. Самые легкие сандали, так как в школе очень жарко. Главное чтобы подошва не рисовала.

3. У одной компьютерный стул, у второго обычный. Уроки все равно делали на кухне сидя на табуретках. А чтение лёжа на полу)

4. Лампы светодиодные вкрученные еще в мои доисторические.

5. Физ-ра. Мне удобнее по три белых футболки на каждого (на каждый урок свежую) чтобы стирать оптом.

Стул у нас детский,но не дорогой.
Портфель брали за 2300(4 года назад)с ортопедической спинкой
обувь на сменку беру не дорогую(нога может вырасти)
лампу брала в Комусе

Если будете ребёнка в школу провожать,то всё равно, какой портфель. Мами же и понесёте.
Мы дочку возили до дверей школы, поэтому просто купили недорогой портфель, который ей понравился.


Я бы могла по существу, по поводу статьи, но сегодня пятница, по этому извиняюь заранее, если обижу вас таким кометном

  • 1
?

Log in

No account? Create an account