Previous Entry Share Next Entry
Кидбург на воде
yamamasha
В Кидбурге, который находится в ЦДМ мы постоянные гости. И вроде не против еще раз сходить, но летом хочется отдохнуть не в помещении, а на природе, на воздухе. Зачем же отказывать себе в удовольствии? Можно совместить приятное с полезным: любимый Кидбург и прогулка. Даже не просто прогулка, а прогулка на воде.

105.jpg

«Столичная Судоходная Компания» совместно с детским городом профессий «КидБург» организовали для детей и взрослых так называемые "детские теплоходы".

[Spoiler (click to open)]
Почему-то я была уверена, что этот теплоход будет "кишить" только детьми. К моему огромному удивлению, больше половины посетителей было без детей. Я даже сначала слегка растерялась: туда ли я попала? Где дети? И почему все чинно сидят на стульчиках? Но потом появились девушки в оранжевых футболках, и все стало на свои места. Детей пригласили пойти в другое место, где их ждет много интересного. А родители остались спокойно вести беседы и наслаждаться спокойствием.

009.JPG

Ну, мы-то люди бывалые. С Кидбургом согласны на все. Так что уговаривать долго не пришлось. Мой умчался впереди всех.

010.JPG

Спустились в каюту на первый этаж. И тут я детям позавидовала еще больше. С таких диванов и вставать не хочется)  Но детей это мало волновало. Первым делом все познакомились, и каждый получил удостоверение гражданина. Девушки запомнили имя каждого и ни разу не перепутали. Как им это удается?

013.JPG

Для тех, кто не знал, немного рассказали про город Кидбург. Поговорили про профессии и плавно подвели тему к строительству. Ну а дальше, собственно, и сам процесс строительства дома. Каждый строил свою стену, а потом те, кто постарше сверху установили крышу.

047.jpg

Помните, как у Чебурашки: "Строили мы строили и, наконец, построили!"

061.jpg

На этом первая часть программы закончилась. Работа была награждена зарплатой. Все по-взрослому. И после работы дети отправились отдохнуть с родителями.

068.jpg

Некоторые дети поднялись на верхнюю палубу к родителям, а мы остались внизу. Там было тихо, комфортная температура, удобные диваны и еда под боком. Жаль, что на эту зарплату нельзя купить обед. А то работник мой сразу проголодался. Пришлось подкармливать нагетсами.
Перерыв примерно минут 20-30, наверное, был. Не засекла я как-то время. Но мы успели и поесть, и потом еще в прятки поиграть. Дети быстро нашли общий язык и развлекали себя сами.

073.jpg

А я наслаждалась видами. На верхней палубе еще можно было послушать экскурсовода.

130.jpg

После того, как теплоход развернулся в обратную сторону, началась вторая часть нашей программы. Она мне понравилась больше. Сначала поговорили о великих мореплавателях. Дети усиленно пытались вспомнить их имена. И параллельно засыпали каверзными вопросами наших девушек. Было и познавательно, и весело. А не занудно, как иногда на уроке. После того, как поработали головой, пришел черед поработать руками.

097.jpg

Ловкость рук. Никакого мошенничества. И веревка превращается в суперузел.

092.jpg

Морские узлы вязать научились, дальше по плану освоить азбуку Морзе на флажках. Самый главный сигнал, конечно,  SOS. Выглядит он вот так: каждый ребенок показывает свою букву.

115.jpg

Ну а какой же мореплаватель без корабля? Срочно нужно научиться делать кораблики

132.jpg

135.jpg

Каждый сделал себе судно и придумал ему название. У нас даже два получилось. Дома в ванне потом запускали.

141.jpg

И как-то быстро время подошло уже причаливать. А выходить на берег совсем не хотелось. Пришлось пообещать, что мы еще сюда вернемся)
Только подождем хорошую погоду. У нас еще все лето впереди.

147.jpg

Спасибо за приглашение mosblog и Ире suharikk за организацию отличнейшего мероприятия.

promo yamamasha july 21, 2016 02:24 244
Buy for 10 tokens
Рада видеть Вас у себя в гостях. Располагайтесь и давайте знакомиться. Меня зовут Любовь. Когда у меня родился сын, я завела этот аккаунт просто для того, чтобы общаться в разных детских сообществах. Поэтому и название придумала соответствующее. И совсем не думала, что когда-нибудь начну писать…

  • 1
ничего себе, целый дом построили!

да и еще и расписной)

Великолепное мероприятие))Я бы еще раз съездила бы(если пригласят)

в Кидбург мы всегда согласны)

Хороший день :-)

да, отдохнули хорошо

  • 1
?

Log in

No account? Create an account