Previous Entry Share Next Entry
Фестиваль "Наследие"
yamamasha
В эти дни в театре "Русская песня" проходит фестиваль детского и юношеского творчества народов России "Наследие". Организовал его благотворительный фонд "Народная певческая культура".

008.JPG

Дети из нашего сада занимаются в фольклорной группе отделения студии "Наследия". Так что пока дети репетировали по полдня, родители посмотрели фестиваль весь. И надо сказать, что было действительно интересно. Столько талантливых детей увидели. А мне еще вспомнились времена СССР, когда обязательно в школе ставились танцы всех народов страны. Я помню, даже чукотские танцы танцевала) И как-то остались только хорошие воспоминания. Наверное, у наших детей также будет. Но глядя на эти бесконечные репетиции и прогоны взрослым взглядом, становится жалко их. Домой добираемся уже без сил.
А в субботу воспитателя из соседней группы увезли в Склиф. Пока вела детей на сцену, оступилась и упала. Пришлось вызывать скорую. Оказался двойной перелом со смещением. Ночью уже прооперировали. Вот так вот.
[Spoiler (click to open)]
Но это я отвлеклась. Сейчас в фестивале принимают участие детские и юношеские фольклорные ансамбли и солисты, проживающие на территории Российской Федерации. Конкурсная программа состояла из таких номинаций, как ансамблевое и хоровое пение, сольное народное пение, народный танец, игра на народных инструментах. (Фотографии у меня с телефона, т.к. свой фотоаппарат я умудрилась разбить.)

004.JPG

Но даже на таких фотографиях видно, какие шикарные костюмы и

033.jpg

красивые танцы.

040.jpg

Дети участвовали совершенно разного возраста.

046.jpg

Эти малыши вообще смешные были со своей бравой песней. Но старались очень.
051.jpg

Некоторые дети и в сольном конкурсе участвовали и в хоровом.

048.jpg

Теперь 30 мая будет церемония награждения и гала-концерт, на котором выступят все участники. Дольжны присутствовать также Илзе Лиепа, Артем Михалков, Николай Валуев, Анастасия Волочкова и другие известные люди.

002.JPG

Я уже видела всю программу, так что могу сказать, что будет интересно. Приходите.

  • 1
слушай действительно какие красивые костюмы
а обычно они за чей счет шьются?

Точно не знаю. Может спонсоров ищут. Нашим воспитательница сама шила

Edited at 2016-06-03 11:35 am (UTC)

Отличное же дело! Просто отличное. И нужное.

Не знаем мы свою национальную культуру. Таким образом приобщить можно

Действительно, отличные костюмы! А воспитательнице скорее поправляться!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account