Previous Entry Share Next Entry
А где же папа Козел?
yamamasha
Наверняка все помнят мультик «Волк и семеро козлят на новый лад». Мне он всегда нравился, и песенки оттуда до сих пор помню. Но даже там тема папы козла была не раскрыта. А вот в МТЮЗе на спектакле "Волк и семеро козлят" мы все про него узнали.

013.jpg[Spoiler (click to open)]
Оказывается, он был капитаном дальнего плаванья. Поэтому и занималась козлятами только мама, пока он там "затерся" во льдах.

020.jpg
Козлята с очень неожиданными именами: Тютик, Мутик, Лясочка, Сына, Пимчик, Кнопка, Рыжик, скучали по своему отцу и ждали его домой. А пока мама Коза, этакая женщина-кокетка, ходила за капустой, козлята успели подружиться с Волком. Ну вы помните, что по сюжету все заканчивается хорошо.

024.jpg

Но нам с ребенком единодушно понравился вроде бы отрицательный персонаж - Волк. Он у Ильи Созыкина получился не злым, а просто таким одиноким и запутавшимся. Только посмотрите на этот взгляд. Разве он вызывает страх? Даже жалко его стало.

018.jpg

И как сейчас стало закономерностью,  в детские спектакли стараются вставить шуточки для взрослых. Здесь они мне лично слух не резали. Хотя удивил заяц с армянским акцентом. Один актер играл зайца-друга козлят, потом пингвина с письмом от папы и петуха -учителя пения для волка. Как-то эти роли мне показались несколько переигранными. Но в общем, получился хороший спектакль с неожиданными решениями режиссера-постановщика и неизменными знаменитыми песнями Алексея Рыбникова на стихи Юрия Энтина.

022.jpg

Немного хочу сказать о самом театре. Он находится между Тверской и Маяковской. Сам по себе он маленький. Рано приезжать не стоит, так как особо смотреть нечего. Только фотографии актеров на стенах. Присесть тоже с трудом можно место найти.

007.jpg

Есть небольшой буфет в фойе, но мы там ничего не покупали. Запускать в зал стали поздно, поэтому дети вокруг уже не знали чем себя занять. Зал не очень большой. Но (!) имеет маленький подъем и очень глубокие кресла с высокими спинками, а подушек нет. Для детей совсем не удобно. Поэтому практически все дошкольники пересели к родителям на колени.

012.jpg

Спектакль идет 1 час 10 мин., без антракта. Возраст заявлен +5, но как обычно было много совсем малышей, которые столько выдержать не могут. Поэтому к концу спектакля уже шумно было. Нам повезло: мы сидели на 4 ряду партера, так что видно и слышно было хорошо. Посмотреть спектакль стоит, только места покупайте впереди. Мы остались довольны и по дороге домой распевали песенки)


promo yamamasha july 21, 2016 02:24 244
Buy for 10 tokens
Рада видеть Вас у себя в гостях. Располагайтесь и давайте знакомиться. Меня зовут Любовь. Когда у меня родился сын, я завела этот аккаунт просто для того, чтобы общаться в разных детских сообществах. Поэтому и название придумала соответствующее. И совсем не думала, что когда-нибудь начну писать…

  • 1
)) Классный спектакль )). Мы в свое время были на его генеральной репетиции. Очень нам понравился )).

Веселый и с хорошим концом)

круто!)
театры это прекрасно)

особенно хорошие)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account