Previous Entry Share Next Entry
Классическая музыка и 3D
yamamasha
Мир не стоит на месте. И как бы мы не привыкли в очевидным вещам, что классическую музыку, тем более в Консерватории, можно только слушать, все эти стереотипы рушатся на глазах. И в прямом и переносном смысле. Потому как именно глазами теперь можно наслаждаться музыкой. Компания Artnovi создала новый проект "Классическая музыка в 3D". Что такое кино в 3D все уже давно знают, здесь получается примерно тоже. На входе вам выдают программку и специальные очки, которые надеваются во время концерта. У меня вообще была сложная конструкция на носу в виде двух пар)

021.jpg

[Spoiler (click to open)]
 Войдя в зал мы увидели вот такую интересную картину

001.JPG

У нас выступал не оркестр, а только один пианист, но зато какой! Дмитрий Шишкин - очень молодой, но талантливый юноша,  виртуозно исполнивший произведения Шопена, Дебюсси и Скрябина. А на экране за роялем во время исполнения музыки шла своя история. Мы с ней никак не могли совпасть в унисон. Почему-то мне мое воображение рисовало другие картинки. Так бывает у меня, например, когда прочла книгу, а потом смотришь фильм по этой книге, и главный герой в фильме выглядит совсем не так, как ты его нарисовала. Поэтому я просто плыла в своем мире музыки.
Но я заметила в зале несколько детей, а во время концерта никаких детских голосов или передвижений не было. Знаю по своему ребенку, что долго высидеть, просто слушая музыку, он не может. А такой формат может увлечь детей и дает возможность и родителям послушать хорошую музыку и детей приобщить к ней. И еще надо быть готовым, что концерт идет в темноте. Но видом концертного зала мы успели насладиться до концерта.

003.JPG

А в антракте вместо буфета было приятно прогуляться и полюбоваться общим видом Консерватории.

012.JPG

011.JPG

В такой обстановке чувствуется торжественность

013.JPG

 От концерта остались только положительные эмоции. Спасибо tushinetc и сообществу mosblog за чудесный вечер с прекрасной музыкой.


  • 1
До чего дошел прогресс!)

не то слово, не успеваешь за ним)

Ну хорошо играл,ничего не скажу))

талант, что тут еще скажешь

Интересно, что будет следующим? Личное участие в концерте, наверное))

боюсь даже представить

Неожиданно красиво.

Вот первые картинки были такие яркие, а потом черно-белые. Они мне не очень(

Я тоже сидела на таком "шестиглазая"))

у меня нос заболел(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account