Previous Entry Share Next Entry
Мужские игрушки для девушек
yamamasha
Всегда считала оружие прерогативой мужчин. Хотя, не скрою, пострелять хотелось давно. Поэтому приглашение посетить подземный стрелковый клуба "Лабиринт" было просто подарком судьбы для меня.

008.JPG

[Spoiler (click to open)]
Находится клуб практически в центре Москвы, недалеко от метро Киевская. Благодаря подробной инструкции на сайте, найти его можно без труда.
На стенах внутри оружие разных моделей.

011.JPG

Нашу группу разделили пополам. И каждая пошла к своему инструктору. Мы отправились стрелять. Но сначала прослушали инструктаж по технике безопасности, о чем и расписались в журнале. Кстати, эта процедура повторялась во всех залах.

023.JPG

Ну а дальше самое интересное. Нам рассказали про оружие, из которого мы собственно будем стрелять,

004.JPG

и показали как  это делать.

015.JPG

Скорее это показали для меня, потому как остальные мужчины обращаться с оружием умели.

009.JPG

Сначала были пистолеты, а потом винтовки. Названия я все конечно благополучно забыла.

012.JPG

И вот стою я с пистолетом в руках, куда-то стреляю, а руки почему-то в разные стороны качает. Ну, думаю, опозорилась совсем. Но стреляю-то первый раза в жизни, так что надеюсь, простительно.

003.JPG

После 10 выстрелов пошли смотреть мишени. Вау, а у меня неплохо получилось. Не зря лейтенантом числюсь, а то уж думала, пойду военбилет сдавать)) А может, это новичкам везет?

006.JPG

Дальше из винтовок постреляли. Мужчины обсуждали какие-то серьезные моменты и отличия разных винтовок. Это не для блондинок. Я только следила за ними и пыталась выполнять правильно указания инструктора.

010.JPG

Из винтовок стреляли уже по дальним тарелочкам.

020.JPG

А по таким штукам стреляют в биатлоне. Если попал, то дырочка закрывается. Но это так сложно оказалось. Биатлон я люблю, а теперь буду смотреть с удвоенным интересом.

019.JPG

Ощущения от стрельбы остались незабываемые. Приятная тяжесть в руке от оружия, прицел, задержка дыхания, выстрел и радость от поражения мишени. Теперь я понимаю, почему мужчины любят свои игрушки. Я бы хоть каждый день ходила пострелять)) Цены, кстати, вполне себе нормальные, да и ехать недалеко. А после работы, наверное, очень хорошо таким образом стресс снять.

024.JPG

Следующим этапом у нас была стрельба из арбалета. Собственно именно ради него и лука я и приехала. Давно хотела попробовать.


031.JPG

Для того, чтобы натянуть тетиву, нужно серьезно постараться. Для меня выдали специальное приспособление, при помощи которого это сделать значительно легче. После этого вставляют стрелу и снимают предохранитель. Он тоже был очень тугой. И еще при стрельбе была какая-то отдача, к которой я никак не могла приспособиться.

030.JPG
.
Эта мишень на фото не моя. Мою стыдно было фотографировать. Арбалет мне не покорился. Или я его просто не прочувствовала. В общем, кайфа от стрельбы я не получила. Надо же было столько мечтать об этом и такой облом!

035.JPG

Дальше нас ждал 3-й зал. Метать ножи, а уж тем более топоры и саперные лопатки я вообще не собиралась. Ну, где я, и где саперная лопатка? Думала, постою в сторонке, поснимаю мужчин, в смысле пофотографирую) Ага, не тут-то было. Дмитрий Мельников быстренько меня поставил в строй со всеми. Прекрасный инструктор, кстати, чемпион мира по метанию, он успел поработать и подбодрить каждого. Я вообще получила массу положительных эмоций.

036.JPG

Мы с таким азартом ножи эти метали, как в детстве, я помню, в ножички с мальчишками играли.

037.JPG

Главное чему он нас научил, что в этом деле нет никакой агрессии. И действительно был один позитив.

038.JPG

Уходить совсем не хотелось. Напоследок мы посмотрели помещения, где можно поиграть в пейнбол. Но это уже совсем другая история.

042.JPG

P.S.: кто мог организовать для нас такое супермероприятие? Конечно, mosblog! Спасибо!




  • 1
Очень интересное мероприятие)))))

Одно из лучших, на которых на бывала

Есть и лучше,но туда не попасть))))

Я подозреваю, но что поделать)

А ничего,пользоваться тем что доступно)))))))

холодное оружие не стреляет :)

Точно, вот позор))

если быстренько исправить, никто не заметит ;)
а комментарии можно скрыть))

ни разу не стреляла, а хотелось бы))

Мечты должны сбываться

Вот это круто!
Я ни разу из наоящего пистолета не стреляла, только из травматика.

Я вообще в первый раз, но, кажется, это затягивает))

а сколько эмоций!

Вот здорово!) Я тоже люблю стрелять, хоть и стреляю криворуко. Но столько удовольствия))

Надо было с нами идти!)

У меня в тот день другое мероприятие было))

я люблю из арбалета стрелять

а у меня вот с ним отношения не сложились

Блогеры в Подземном клубе Лабиринт - оружие в правильн

Пользователь mosblogofficial сослался на вашу запись в своей записи «Блогеры в Подземном клубе Лабиринт - оружие в правильных руках!» в контексте: [...] Мужские игрушки для девушек [...]

для биатлона такие маленькие дырочки, я просто представить себе не могу, как в них попасть...

у нас никто не смог попасть

С одной стороны, интересное развлечение, а с другой - если подумать, что кто-то напьется, ил посходит с ума, и будет свои отточенные в тире навыки точной стрельбы и метания применять...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account