Previous Entry Share Next Entry
Эксклюзивный День рождения (продолжение)
yamamasha
В предыдущем посте я рассказала о прекрасном выступлении на манеже http://yamamasha.livejournal.com/127575.html в честь Дня рождения  1-го Оперативного полка полиции ГУ МВД по Москве. Но общение с лошадками покорило нас вдвойне. Но обо всем по порядку:

108.JPG

[Spoiler (click to open)]
Территория полка мне показалась небольшой и очень компактной.

001.JPG

Корпуса зданий из красного кирпича похожи на старинные. Но оказалось, что посторены они уже в 1947 году пленными немцами.

002.JPG

Обо всем этом нам рассказал Сергей Звягинцев, который и проводил экскурсию по территории полка.

093.JPG

В руках у него настоящее холодное оружие, с которым и проходило выступление. На свое дежурство, конечно, они его не берут. Хотя выглядело бы это эффектно, я думаю.

094.JPG

А дальше мы попали в кузницу, где как раз подковывали коня.

095.JPG

Когда бы я еще смогла увидеть эту процедуру, да еще в мегаполисе? У этого процесса много ньюансов, так что хороший кузнец на вес золота. Подковы приходится менять ежемесячно, так как на асфальте они быстро изнашиваются. А в зимнее время лошади переходят на зимнюю шипованную обувку.

100.JPG

Надо сказать, что подкова довольно тяжеленькая.

101.JPG

А это в кузнице выковали герб. На нем, кстати, видны шляпки от гвоздей. Гвозди эти специальные, плоские.

103.JPG

А дальше случилось самое интересное - мы пошли в конюшню. Отопления там нет, а согревается она только теплом от лошадок. И надо сказать, что было там совсем не холодно.

105.JPG

Лошади все красивые, ухоженные. С большими глазами смотрели на пришедшую толпу гостей. Но их приучают толп не бояться, ведь в таких условиях и проходит их служба. Так что сначала они просто с интересом смотрели, а уж потом, когда увидели, что гости-то пришли с подарками, стали активно позировать.

111.JPG

113.JPG

116.JPG

А некоторые даже стучать по двери копытом, чтобы обратили внимание. Все получили по сахарку, морковке или яблочку, а некоторые выпросили и не один раз.

112.JPG

Вообще в полку - 80 лошадей. Девочек на службу не берут, только самцы и то мерины, так как они более спокойные.

122.JPG

Уходить от них совсем не хотелось.

125.JPG

Но впереди нас ждал еще автопарк перевозок для лошадей. На них они выезжают в Подмосковье и даже ездили на Олимпиаду в Сочи. Машины новые, красивые.

136.JPG

Внутри фургона помещаются 6 лошадок.

132.JPG

А впереди есть место для их наставников. Так что перемещаются они с комфортом.

133.JPG

Вообще, от этой экскурсии остались очень теплые впечатления. Теперь встречая конную полицию, будем искать знакомых лошадок.

137.JPG

Спасибо mosblog за организацию такого интересного мероприятия, а tushinetc, belkino , podpolkovnikvvs , podmoskva , sarah_zitserman , appassionata_lr , katya_husky , annastorm , lady_morrygan , glory_victory за хорошую компанию.


promo yamamasha july 21, 2016 02:24 244
Buy for 10 tokens
Рада видеть Вас у себя в гостях. Располагайтесь и давайте знакомиться. Меня зовут Любовь. Когда у меня родился сын, я завела этот аккаунт просто для того, чтобы общаться в разных детских сообществах. Поэтому и название придумала соответствующее. И совсем не думала, что когда-нибудь начну писать…

  • 1
Симпатяги какие. Морды любопытные. :)

Общительные очень)

как интересно!

Интересно, а как лошадки переносят морозы, если в конюшнях нет отопления?

дышат)) там очень тепло было

По коням!.. Фотоаппараты наизготовку!.. День рождения Мо

Пользователь sarah_zitserman сослался на вашу запись в своей записи «По коням!.. Фотоаппараты наизготовку!.. День рождения Московской конной полиции!» в контексте: [...] Эксклюзивный День рождения (продолжение) [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account