Previous Entry Share Next Entry
«Поколение Маугли»
yamamasha
После просмотра в Государственном Кремлевском Дворце благотворительного спектакля «Поколение Маугли», организованного Благотворительным Фондом Константина Хабенского http://bfkh.ru/, прошло уже много времени, но эмоции до сих пор остались. Да и делами фонда я стала интересоваться регулярно. На самом деле это был не первый спектакль. Уже были Санкт-Петербург и Казань, в декабре их ждет Новосибирск. Все собранные средства перечисляются на лечение детей. В октябре их было собрано более 2,7 млн руб. Сумма вроде бы немаленькая, но лечение онкологических заболеваний очень дорогостоящее. В конце спектакля нам показали портреты детей, для которых конкретно пойдут эти деньги.



[Spoiler (click to open)]

Сюжет спектакля не похож на оригинал Киплинга. Здесь мальчик из весьма благополучной семьи уходит из дома, потому что ему не хватает внимания вечно занятых родителей. Он идет искать свою правду. И попадает уже в каменные джунгли современного мира - на окраину города. Там Маугли и встречает разные группировки. Больше всего мне запомнились бандерлоги, которые, оказывается, играют в баскетбол. А уму-разуму Маугли учат Акелло (Константин Хабенский),



Багира (Диана Арбенина),



обаятельный и неподражаемый Тимур Родригес в роли Балу.



Отрицательного персонажа ШерхаМа сыграл Алексей Кортнев. Даже не знала, что у него такой талант перевоплощения.



Но главными артистами в этих спектаклях остаются дети. Причем их каждый раз отбирают в городах, где проходит спектакль. Сыграли они, конечно, как профессионалы. Никаких накладок.
А смысл в этом спектакле-мюзикле заложен огромный. Он учит всех, что надо быть добрым и помогать другим, ценить свою семью и друзей, а родителям не забывать уделять внимание своим детям, чтобы они не попадали в разные компании так же, как рос Маугли в стае волков.

В одной из финальных песен мальчик-сирота поёт:

«Пройдут обиды, ведь обиды — не беда, и очень скоро вы забудете о них.

Ты можешь злиться на родителей своих,

А я своих, представь, не видел никогда..

Своя семья — заветная мечта моя!

Своя семья — её найду однажды я…

Любовь родителей нежна как солнца свет,

Любовь родителей, как первый снег, чиста:

В ней настоящая живая красота,

И только ею каждый день согрет…

И тогда Маугли понимает: «Своя семья — Вот Правда главная моя! И к ней вернуться должен я!»


И все, конечно, хорошо заканчивается. Домой мы уже пошли с легким сердцем.

(фото не мои, найдены на просторах интернета)

promo yamamasha july 21, 2016 02:24 244
Buy for 10 tokens
Рада видеть Вас у себя в гостях. Располагайтесь и давайте знакомиться. Меня зовут Любовь. Когда у меня родился сын, я завела этот аккаунт просто для того, чтобы общаться в разных детских сообществах. Поэтому и название придумала соответствующее. И совсем не думала, что когда-нибудь начну писать…

  • 1
Впервые этот мюзикл был поставлен у нас в Казани с маленькими актерами местной школы-студии Хабенского.Все вырученные средства от продажи билетов на все спектакли «Поколение Маугли» были направлены также на лечение детей. Вместе с детьми роли исполняли Куценко, Родригез, и Калимуллина - которая заняла 2 место в первом "Голосе". Я там была - это было потрясающе!

У нас немного другой состав, но постановка отличная. Еще и душу греет, что все пойдет на помощь детям.

А как спектакль, понравился?

Сидели далековато, не было видно мимики актеров (постоянно в бинокль не будешь же смотреть). Но даже несмотря на это, посмотрели на одном дыхании

Интересно)!

Да, стоит посмотреть

какое хорошее мероприятие!

Жаль, что редко проходит

Замечательный спектакль.

с большим смыслом!

Хорошо, что деньги в помощь детям пойдут

Причем на лечение конкретных детей. Именно от этого спектакля 3м деткам. Их фото показывали и фамилии называли, только я не запомнила.

ты тоже в фонд денежки даешь?

Там ящички еще в фойе стояли для пожертвований. А вообще СМС-ки посылаю, когда на 1-м канале акция идет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account