Previous Entry Share Next Entry
Выставка собак "Россия-2015"
yamamasha
В прошедшие выходные в МВЦ «Крокус Экспо» прошла XXII Интернациональная выставка собак всех пород «Россия–2015».




[Spoiler (click to open)]
На два дня с 8.30 и до вечера два огромных зала были отданы собакам. В первом проходили соревнования. Масштабность выставки и количество людей и собак вы видите.


А во втором зале выставки-продажи всего необходимого для собак: еда, игрушки, лекарства, поводки и еще куча всяких прибамбасов:



Заявлены были состязания среди собак по аджилити (преодоление препятствий), дог-фрисби (ловля летающей тарелки) и флайболу (эстафета с мячом), а также танцы хозяина со своим питомцем. Но мы приехали поздно в последний день, поэтому все это пропустили, а попали уже на финальные конкурсы, когда выбиралась уже лучшая пара, лучший производитель, лучший питомник, лучший бэби, лучший щенок, лучший ветеран, лучший юниор выставки и др.















Но, честно говоря, я ехала, чтобы просто посмотреть на собак поближе. Правда не знала, как отнесутся владельцы к фотографированию , а тем более к попыткам потискатьих питомцев. Оказалось, что это нормальная практика. Кроме того, пообщавшись с одной из хозяек, узнала, что это даже полезно собакам, чтобы привыкали. Только перед выходом на ринг к ним лучше не подходить, т.к. они только все с укладками-прическами приготовились, а тут вы с сальными руками)) Кстати, на выставке и профессиональные парикмахеры были.


А некоторым и завивку делали.

А с некоторых портреты писали, а они не просто позировали, а еще и проверяли. С таким заказчиком шутить не стоит, быстро откусит что-нибудь)

После соревнований с наградами и призами все в очередь на фотосъемку.





В очередной раз убедилась, насколько все-таки собака похожа на хозяина. Даже дети иной раз на родителей так не похожи. Вот сравните:






















На выставке было много заводчиков, так что можно было сразу приобрести себе щенка. Я пока не решилась, хотя очень понравился брюссельский грифон. Сфотографировать не смогла, т.к. он ни секунды не мог посидеть спокойно. А еще там можно было найти себе друга абсолютно бесплатно. Шереметьевский приют тоже привез своих воспитанников.







Еще порадовала табличка у входа на выставку. Она стояла в шаге от входа. Вроде как убрали, но все-таки видно)


Заряд положительной энергии от обнимашек с собаками получила, одна даже умудрилась облизать меня. Еще услышала информацию о том, что 21 ноября будут происходить соревнования служебных собак. Только где это будет не поняла. Я бы хотела их посмотреть. Может быть, кто-нибудь знает? appassionata_lr, kiki_morok, вы не слышали?


  • 1
Очень интересная выставка))))))

Да. Собаки прелесть

у меня подруга на этой выставке каждый год со своим питомником выставляется. опять что-то заняла, судя по фото в фейсбуке :)

А ты что не доехала? Для детей там раздолье со всеми пообниматься)

во-первых постфактум узнала
во-2х все равно были заняты
в-3х очень уж от нас далеко
в-4х я там один раз только была с ней лет 10 назад, я ее собачек и у нее дома посмотрю
ну и наконец в-5х я бы все равно туда с детьми не потащилась, читала как ребенок змею загрыз? вот у меня такие же :) и еще и разбегающиеся в разные стороны :)

5-й самый железный аргумент!))

Бассеты, где бассеты?!)) Без них репортаж катастрофически не полон))

Не виноватая я! Не попали в кадр(( На сайте было написано, что более тысячи собак участников, а еще плюс куча неучастников вокруг ходило

Я на выставки хожу порой специально чтобы их пооблизыпать))

очень жалею что пропустила((

Я не ожидала, что там так здорово будет

я много лет работала, да и практически жила в зообизнесе.. вот ведь помнила про выставку, и со знакомыми хотела встретиться.. а потом бац и из памяти вылетело. Теперь бы про Евразию не забыть))

Ух ты! А что такое Евразия? И про служебных собак 21 ноября не знаете никакой информации? Весь инет перерыла, но ничего не нашла

Евразия это самая крупная в России выставка со статусом международной. На нее реально привозят собак не только их России, но и из Европы. Проходит она в течении 3 дней, в конце февраля обычно, но нужно смотреть на сайте РКФ.
По служебникам нужно смотреть либо на сайте РКФ, либо на сайте служебного собаководства.
Можно на ФБ найти страничку РКФ или Хомасуридзе или Ерусалимского и там глянуть инфу

Спасибо! Попробую там поискать. Еще бы про февраль не забыть))

А мы прохлопали!(((((

Я сама случайно узнала

Пока не слышала. Возможно ближе к дате сообщат. Держи ухо настороже))

Я прямо "загорелась" туда сходить)

Сходи, я потом фоточки посмотрю)

Собаки прелесть!

Я не знала, что настолько))

О служебных пока ничего не знаю, но из крупных больше всего люблю Золотой ошейник - там танцоров много, комтюмов, а уж участников -так вообще)))

Кажется, я тоже теперь буду ходить на все собачьи выставки))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account