Previous Entry Share Next Entry
Индивидуальный шампунь для каждого - уже не миф
yamamasha
О том, что ухаживать надо за кожей лица знает каждая женщина. И кто-то время от времени, а кто-то регулярно пользуется кремами, масками, пилингами и другими средствами. Но о том, что на голове тоже есть кожа и за ней надо ухаживать, думаю, знают лишь единицы. Обо всем этом по приглашению сообщества  mosblog и компании Eliokap Top Level я узнала на консультации у Анастасии, работающей с трихологической линией ELIOKAP Top Level.



[Spoiler (click to open)]

В офисе компании-дистрибьютера есть специальное помещение, где проходит обучение для специалистов.



Там находится трихоскоп, с помощью которого сначала производится диагностика состояния кожи головы и волос. Картинка выводится на экран. Это все так плохо у меня:



Кожа сухая, сухая перхоть (о которой я даже не подозревала), прорежение волос, сальные пробки. В общем, все плохо(( Оказывается, я не одна такая. Практически у всех имеется какая-нибудь проблема или даже не одна. Причинами, кроме заболеваний, могут быть стресс, гормональные сдвиги, нарушение питания.
Что же, будем исправлять ситуацию. Процедура начинается с пилинга, который очистит кожу от частиц ороговевшего эпителия и избавит от сальных пробок. На кожу головы наносится фитоэссенция. В ее составе: экстракт и эфирное масло можжевельника и шалфея, экстракт репейника, эфирное масло мяты перечной. Потом легкий массаж-втирание.





Пока фитоэссенция делает свое дело, а я чувствую легкое приятное пощипывание, у нас есть несколько минут поговорить о строении кожных покровов. На рисунке видны 3 слоя кожи: эпидермис, дерма и гиподерма, волосяная луковица с питающими ее сосудами. Анастасия имеет медицинское образование, что позволяет ей подходить к процедурам со знанием дела.



А меня уже ждет следующий этап. С помощью шампуня, приготовленного специально для моих волос, смыли все результаты пилинга и сделали маску. Кстати, Eliokap Top Level применяет такую уникальную "фишку": у вас на глазах в базовый шампунь с рН, приближенной к рН кожи волосистой части головы, в различных пропорциях добавляются фитоэссенции, необходимые именно для ваших волос. То есть создается индивидуальный шампунь!



Это было очень приятно. После процедуры хотелось закрыть глаза и прилечь на диванчик) Но это не все. Анастасия же еще и прекрасный стилист, поэтому бонусом я получила замечательную укладку.
А после всех процедур для сравнения состояние кожи и волос проверили трихоскопом.



В итоге: подвижность волос восстановлена, перхоти нет, кожа увлажненная и блестящая. А субъективно: волос стал мягким, не путается и легко расчесался, и появилось ощущение, что кожа "дышит".
В моем случае посоветовали еще парочку таких процедур, и пользоваться специальным шампунем, который мне подарили для тестирования. О результатах применения обязательно отчитаюсь. Кстати, один раз в месяц эту процедуру необходимо делать каждому.

И напоследок, Eliokap Top Level - это профессиональная трихологическая линия, выпускаемая в Италии. Все препараты прошли тестирование. Разрешено использовать даже беременным и детям с 3х лет. Купить препараты можно только в специализированных трихологических центрах или в салонах. Главное достоинство продуктов данной марки: все на основе натуральных веществ, без добавления парабенов, отдушек и других вредных компонентов, так часто используемых в современных косметических средствах. И, конечно, индивидуальный подход к каждому клиенту. В общем, стоит задуматься о походе к трихологу.








  • 1
получается эта эссенция он как кислотный пилинг, за счет кислоты разъедает омертвевшую кожу? а у нас был механический процесс, действительно разные вещи. но смысл тот же - очистка.

Да-да, кислоты там действующее вещество. Легкое жжение чувствовалось

А я на след неделе иду свои изучать)

В эту же компанию или во вторую?

А я вчера ходила. Тоже был пиллинг, мытье шампунем и еще две какие-то эсенции. :)

Понравилось?

Судя по тому, что я потом увидела на экране, результат налицо. Но мне одной процедуры мало. Новый вид, по всей видимости, светит разве что новым отрастающим волосам.

Мне тоже еще парочка нужна. Буду пока шампунь тестировать

О, а здесь поинтересней подход будет. Если бы я выбирала, то выбрала бы вашу клинику))

Ну не знаю. Эффекта-то они одного хотят добиться. У нас еще бонусом аромотерапия была от эссенций. Там много трав, но я в основном мяту чувствовала

только надо сразу цистерну брать)))

Не. Там флакончики маленькие только. Все дозированно, как в аптеке)

О, как там интересно!))

После этого посещения я стала завидовать бьюти-блогерам)

Так можно же самой стать, если есть такой порыв))

Я не маньяк бьюти. Периодически прорывает только(

А я сама далеко не бьюти, увы((

С моей прической и проситься на такое смешно)

Да ладно. Они даже мужчин приглашали в анонсе)

Так у мужиков вечно страдания с лысинкой, а мне чего лечить, пока выпадать не начали?)) Каждый месяц стрижка, раз месяца в четыре обновляются на 100%)))

Всегда найдется, что полечить. Не бывает здоровых людей, есть просто плохо обследованные))

Edited at 2015-08-01 12:08 am (UTC)

Ничего себе, не знала о таком.

Я тоже, а теперь "подкованная" стала в этом вопросе)

Интересно как! Но я так не люблю, когда мои волосы кто-то трогает.

Я тоже не большой любитель)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account