Previous Entry Share Next Entry
Что лучше: "Золотой хлеб" или "Хлеб роскоши"?
yamamasha
Хоть до Рождества и Пасхи еще очень далеко, это не помешало мне попробовать на днях рождественский кекс и пасхальный кулич, приготовленные по старинному итальянскому рецепту.


[Spoiler (click to open)]
А все благодаря бренд менеджеру Джону Хазелрингу, приехавшему в Россию, чтобы познакомить нас с продуктами итальянской компании Bauli.



С начала немного истории. С 1922 года Руджеро Баули стал работать пекарем в Вероне.



В 1927 году купил оборудование и отправился в Аргентину, но около Бразилии корабль «Principessa Mafalda» затонул. 320 человек погибло, но Руджеро смог спастись. Сначала ему пришлось работать таксистом в Рио-де-Жанейро, а потом он открыл свою кондитерскую в Буэнос-Айресе. Дела шли хорошо, но в 1936 году Баули возвращается в Верону, где открывает сначала маленький цех по производству куличей , а в 1937 году свой магазинчик. В то время его пекарня выпекала 5 тыс единиц в день. В основном это был веронский кекс Pandoro (в переводе означает "золотой хлеб"). Баули сумел адаптировать традиционный домашний рецепт под промышленное производство.
В 1970 году к руководству компанией приступили три сына Руджеро, а в 1997 году - его внук. Таким образом, компания остается семейной до сих пор. Экспорт в более 60 стран на 5 континентах. Сейчас ассортимент расширился, компания выпускает панеттоны, пандоро, коломба, круасаны и другие кондитерские изделия.



Долго вкусный рассказ мы выдержать не могли, тем более аромат чувствовался даже через коробки.



Поэтому срочно приступили к дегустации. Первый продукт - кекс Пандоро. У него необычный граненый вид. И если разрезать его поперек, то получатся звездочки. Сам кулич упакован в целлофановый пакет. Ванильная сахарная пудра в отдельном пакетике. Вот он на картинке:



 А это в жизни)) Воздушный, в меру сладкий.



Следующим был Панеттон - пасхальный кулич  с цукатами и изюмом, который оказался безумно вкусным.  По одной из версий Панеттон переводится как "хлеб роскоши".





Для детей выпускают кексики в виде зверюшек. Внутри есть начинка. Удобно брать в дорогу на перекус. Хоть мы и не дети, но кексики понравились даже нам. Мне попался с черничной начинкой. Они, кстати, не крошатся, значит, детки не извазюкаются.



И напоследок пасхальный кекс Коломбо, который выпекается в виде креста или голубки. Его форма более привычна для итальянцев. Начинка: цукаты, шоколад, миндаль и сахарная пудра.


 Почему же все, что мы попробовали, было настолько вкусным?
Яйца используются в течении 24 часов после того, как их доставят с фермы. Используются яйца с крупным желтком, потому что чем больше белок, тем суше тесто, а тесто должно таять во рту. Длительный процесс натуральной закваски теста, который длится более 24 часов. Используется турецкий изюм для Панеттонов, потому что он считается лучшим в мире. Отбирается только лучшее сливочное масло  с высоким процентом жирности. Мы долго пытали Джона, почему их продукция имеет такой большой срок хранения. Оказалось, все дело в естественном брожении в течение 40 часов. Именно дрожжи способствуют естественной защите кексов в течение длительного периода времени. То есть для изготовления используются только лучшие и самые свежие ингредиенты и наполнители и никаких консервантов, искусственных добавок или ароматизаторов. Для меня это главные показатели качества продукта. Ну уж Панеттон я побаловать себя точно куплю:)

Спасибо сообществу mosblog и проекту«Секреты Гастрономии» http://sgastronomy.ru/ за интересное мероприятие.




promo yamamasha july 21, 2016 02:24 244
Buy for 10 tokens
Рада видеть Вас у себя в гостях. Располагайтесь и давайте знакомиться. Меня зовут Любовь. Когда у меня родился сын, я завела этот аккаунт просто для того, чтобы общаться в разных детских сообществах. Поэтому и название придумала соответствующее. И совсем не думала, что когда-нибудь начну писать…

  • 1
Опять вкусный пост.))) Хоть я к выпечке равнодушна, но тут прям аромат почувствовала. С кофейком-то,а?

Я пока держусь, чтобы все не съесть)

Люблю этот масляный кекс с маслом))) Масло с маслом))

Надо так тоже попробовать)

а я куплю пандоро :)

Я так поняла, что он большинству понравился. А меня на цукаты потянуло)

Пандоро омномном!!! Оставила на закуску)))

Он меня дразнит своим запахом, но я держусь до приезда ребенка. Кстати, он один сквозь коробку пахнет почему-то

У меня убран, поэтому запаха не чувствую, иначе бы его уже не было))))

А откуда 24 часа? 40 же)

имеется в виду, что более суток. Я дальше написала, что 40 часов)

Люблю очень куличи ))

а эти еще и очень вкусные)

Вкусненькие! А запах какой соблазнительный!

Ага. Тебе, кажется, тоже Панеттон больше понравился?

Аппетитно однако. Даже есть захотелось )

Я сама, как начитаюсь у друзей постов про еду, так приходится бежать на кухню

Я выпечку называю "Прощай талия"))

Как все вкусно..!!!

.

Re: Как все вкусно..!!!

И ароматно)

сразу проголодался):

надо бежать на кухню)

У меня еще два есть в заначке. :)

Ага! :)) А вы свои уже съели все?

Тоже припрятала)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account